Android auto

Saltar a: navegación, buscar

Vídeotutorial: Configuración de una cuenta de correo de EducaMadrid en un Smartphone con POP

Configuración de una cuenta de correo de EducaMadrid en un dispositivo con Android utilizando el protocolo POP

A través de la opción "Email" --> "Cuentas" añadiremos en nuestro dispositivo la nueva cuenta, con nuestro nombre de usuario y contraseña en EducaMadrid.

Escribimos nuestro "usuario" y "contraseña" de Educamadrid

luego de pulsar el botón "siguiente" configuraremos el servidor de entrada utilizando el protocolo POP.

Configuraremos el servidor de entrada.

seguidamente se realizará la comprobación del servidor de entrada.

Cambiará a la siguiente pantalla donde podremos configurar los ajustes del servidor de salida y pulsaremos el botón de "siguiente".

seguidamente se realizará la comprobación del servidor de salida.

Se abrirá una ventana donde podremos seleccionar el tiempo de verificación de los correos y notificación de cada correo que se reciba en la cuenta.

En la siguiente ventana podremos dar un nombre a la cuenta de correo y el nombre que mostrará los mensajes de correos enviados.

Después de pulsar el botón "Listo" se cargarán todos lo mensajes de correo que se encuentren en la bandeja de entrada.

Vídeotutorial: Configuración de una cuenta de correo de EducaMadrid en un Smartphone con Android IMAP

Configuración de una cuenta de correo de EducaMadrid en un dispositivo con Android Utilizando el protocolo IMAP

A través de la opción "Email" --> "Cuentas" añadiremos en nuestro dispositivo la nueva cuenta, con nuestro nombre de usuario y contraseña en EducaMadrid.

Escribimos nuestro "usuario" y "contraseña" de Educamadrid

luego de pulsar el botón "siguiente" configuraremos el servidor de entrada utilizando el protocolo IMAP.

Imap 1.png

Configuraremos el servidor de entrada y el puerto.

Imap 2.png

Imap 3.png

Imap 4.png

seguidamente se realizará la comprobación del servidor de entrada.

Cambiará a la siguiente pantalla donde podremos configurar los ajustes del servidor de salida y pulsaremos el botón de "siguiente".

seguidamente se realizará la comprobación del servidor de salida.

Se abrirá una ventana donde podremos seleccionar el tiempo de verificación de los correos y notificación de cada correo que se reciba en la cuenta.

En la siguiente ventana podremos dar un nombre a la cuenta de correo y el nombre que mostrará los mensajes de correos enviados.

Imap 5.png

Después de pulsar el botón "Listo" se cargarán todos lo mensajes de correo que se encuentren en la bandeja de entrada.

Imap 6.png

Configuración manual de una cuenta de correo de EducaMadrid en un dispositivo con Android

La siguiente tabla contiene los tipos de protocolos, seguridad y puertos que debemos utilizar para configurar de forma correcta el correo de EducaMadrid.

Seguridad Tipo de cuenta Correo Saliente
POP3 IMAP
Seguro SSL 995 993 465
No Seguro 110 143 25
Seguro TLS ////////// ///////// 587