Clientes de Correo

Saltar a: navegación, buscar

Además del acceso al correo mediante un navegador, EducaMadrid ofrece también la posibilidad de configurar un cliente en el ordenador (Outlook, Thunderbird, etc).

El funcionamiento de un cliente de correo es diferente al del Correo Web mediante navegador, ya que el cliente de correo descarga en el disco del ordenador los mensajes que tenemos disponibles.

Así mismo, podremos configurar el cliente de correo empleando diferentes protocolos: POP e IMAP.

La diferencia entre ambos protocolos es que el protocolo POP únicamente descarga los correos de la bandeja de entrada de correoweb, mientras que el protocolo IMAP además de decargar, sincroniza la bandeja de entrada del cliente de correo con el buzón de correo web (además, también es posible configurar el cliente con el resto de carpetas)

Contenido

En mi ordenador personal, ¿cómo configuro un cliente de correo electrónico con el protocolo POP para ver y gestionar el correo de EducaMadrid?

Sí mantenemos la opción de conservar copia en el servidor, es aconsejable que cada cierto tiempo accedamos al correo vía web para cercioranos que el buzón de correo no ha excedido su límite.

Los principales datos que necesitas para configurar el correo electrónico de EducaMadrid en un cliente de correo son:

• Servidor de correo entrante: pop.educa.madrid.org
  • Servidor de correo saliente: smtp01.educa.madrid.org (requiere autenticación)

Para configurar tu cuenta de correo en Outlook Express sigue los pasos que te indicamos de forma gráfica.

Para configurar tu cuenta de correo en Mozilla Thunderbird sigue los pasos que te indicamos de forma gráfica.

En mi ordenador personal, ¿cómo configuro un cliente de correo electrónico con el protocolo IMAP para ver y gestionar el correo de EducaMadrid?

Sí mantenemos la opción de conservar copia en el servidor, es aconsejable que cada cierto tiempo accedamos al correo vía web para cercioranos que el buzón de correo no ha excedido su límite.

Los principales datos que necesitas para configurar el correo electrónico de EducaMadrid con el protocolo IMAP en un cliente de correo son:

• Servidor de correo entrante: imap.educa.madrid.org
  • Servidor de correo saliente: smtp01.educa.madrid.org (requiere autenticación)

En los siguientes enlaces se describe paso a paso cómo crear varios usuarios en los clientes de correo más utilizados:

En un ordenador compartido, ¿Cómo configuro un cliente de correo electrónico para ver y gestionar el correo de EducaMadrid?

Cuando disponemos de un ordenador compartido y queremos que varios usuarios puedan configurar su cuenta de correo en un cliente de correo electrónico lo más recomendable es crear distintos usuarios en el sistema operativo, de tal manera que cada uno pueda manejar individualmente el ordenador y sus programas.

En los siguientes enlaces se describe paso a paso cómo crear varios usuarios en los sistemas operativos más utilizados:

Cómo configurar el correo de EducaMadrid en cualquier dispositivo

Los principales datos que necesitas para configurar el correo electrónico de EducaMadrid en un cliente de correo son:

PROTOCOLO SERVIDOR CORREO ENTRANTE SERVIDOR CORREO SALIENTE
POP pop.educa.madrid.org
smtp01.educa.madrid.org (requiere autenticación)
IMAP imap.educa.madrid.org

smtp01.educa.madrid.org (requiere autenticación)

En la siguiente tabla encontrarás el tipo de seguridad y puertos que deberás utilizar en función del tipo de configuración que emplees.

Seguridad Tipo de cuenta Correo Saliente
POP3 IMAP
Seguro SSL 995 993 465
No Seguro 110 143 25
Seguro TLS ////////// ///////// 587