Correo electronico Preguntas frecuentes

Saltar a: navegación, buscar

AVISO: ESTA INFORMACIÓN CORRESPONDE A UNA VERSIÓN ANTIGUA (3.0) QUE NO ESTÁ OPERATIVA ACTUALMENTE. PINCHA AQUÍ PARA VER ESTA INFORMACIÓN ACTUALIZADA..

Preguntas frecuentes

¿Qué datos necesito para acceder al correo?

Los datos de acceso son nuestro nombre de usuario y contraseña en EducaMadrid

¿Cómo puedo cambiar mi contraseña

La modificación de la contraseña se realiza desde el Portal Educativo.

Una vez hemos accedido con nuestro nombre de usuario y contraseña (recuerda que son los mismos datos que empleas para acceder al correo), pulsaremos sobre nuestro nombre de usuario (parte superior derecha).

En la siguiente pantalla tendremos que seguir los siguientes pasos:

1. Pulsamos sobre Contraseña.
2. A continuación cumplimentaremos los siguientes datos:
  • Contraseña actual.
  • Nueva contraseña.
  • Confirmación: introduciremos nuevamente la nueva contraseña.
3. Pulsamos sobre Guardar.
4. Un mensaje nos confirmará que el cambio se ha realizado correctamente.
Educa6 cambiarcontrasena.png

No recibo correos.

Esto puede ocurrir principalmente por tres razones:

Para liberar espacio del buzón de correo es necesario eliminar también los mensajes almacenados en la Papelera.
1.
El buzón está lleno: si el buzón llega al 100% de su capacidad dejaremos de recibir correos, por lo que le recomendamos lo siguiente:

2.
Ha introducido una redirección: si al pulsar sobre esta opción le aparece el siguiente mensaje "La redirección actualmente se encuentra activada", le está indicando que los correos los está recibiendo en la dirección que figura en el campo: Activar/definir una redirección.

• Si desea recibir los correos en la dirección de EducaMadrid y en otro destino, debe marcar la opción: ¿Conservar una copia en el buzón?.
  • Si desea eliminar la redirección, tiene que pulsar sobre Anular/eliminar la redirección , pulsar en enviar, y le aparecerá un mensaje que le indicará que la redirección ha quedado desactivada.

3.
Ha configurado un cliente de correo: si ha configurado un cliente de correo, y no ha marcado la opción destinada a guardar una copia en el servidor, todos los mensajes que reciba en su cuenta de correo se descargarán en dicho cliente de correo.

Los mensajes que envío se reciben en blanco.

Para saber la versión de navegador que tienes debes seguir los siguientes pasos:

En la parte superior derecha del navegador nos aparecerán los siguientes iconos. Pulsamos sobre el icono que se encuentra más a la derecha:

Version navegador correo.jpg

A continuación, nos aparecerá un menú desplegable en el que pulsaremos sobre Acerca de Internet Explorer. Nos aparecerá un mensaje similar al siguiente que nos indicará la versión de navegador que tenemos.

Version navegador correo2.png

Esto puedo ocurrir si en navegador que está empleado es Internet Explorer 9.

Para evitar que esto ocurra, debemos realizar lo siguiente.

Una vez nos encontremos en la página de acceso del correo electrónico de EducaMadrid, debemos pulsar en el siguiente icono Modocompatibilidad2.png. Este icono se denomina Vista Compatibilidad y nos permitirá trabajar sin problemas con el correo:

Cuando envío un correo, las tildes se transforman en caracteres extraños.

Esto puedo ocurrir si en navegador que está empleado es Internet Explorer 9.

Para evitar que esto ocurra, una vez nos encontremos en la página de acceso del correo electrónico de EducaMadrid, debemos pulsar en el siguiente icono Modocompatibilidad2.png, lo que nos permitirá trabajar sin problemas con el correo.

¿Puedo importar contactos?

Si. En el siguiente documento podrá ver como puede importarlos: Cómo importar contactos

¿Se pueden crear listas de contactos?

Si. Para ello en primer lugar tendremos que tener incorporado a los contactos en nuestra libreta de direcciones y posteriormente ya podremos crear las listas.

No puedo adjuntar archivos.

El tamaño máximo permitido por el correo de EducaMadrid es de 10 Mb por lo que es recomendable revisar que el fichero a adjuntar no exceda dicha limitación.

Así mismo, tenemos que tener en cuenta lo siguiente: si tenemos ocupado el 95% del buzón de correo y tratamos de enviar un adjunto superior 5 Mb, el envío no podrá realizarse al sobrepasar el límite de nuestro buzón de correo.

Creo que estoy recibiendo correos fraudulentos.

Si en nuestra cuenta de correo de EducaMadrid estamos recibiendo mensajes fraudulentos, podremos recurrir a la Oficina de Seguridad del Internauta (OSI)en la siguiente web OSI. La OSI es un servicio del Gobierno para proporcionar la información y el soporte necesarios para evitar y resolver los problemas de seguridad que pueden afectarnos al navegar por Internet.