Direcciones

Saltar a: navegación, buscar

AVISO: ESTA INFORMACIÓN CORRESPONDE A UNA VERSIÓN ANTIGUA (3.0) QUE NO ESTÁ OPERATIVA ACTUALMENTE. PINCHA AQUÍ PARA VER ESTA INFORMACIÓN ACTUALIZADA..

Direcciones es nuestra libreta personal de contactos y direcciones de correo electrónico, el lugar para almacenar los datos acerca de las personas y los centros con los que nos comunicamos habitualmente.

Utilizaremos esta libreta para guardar la dirección de correo electrónico, dirección postal, números de teléfono y cualquier otro dato relativo al contacto. También podremos incluir páginas Web, números de fax o de teléfono móvil.

Al pulsar sobre "Direcciones" accederemos a nuestro listado de contactos. En ella pueden existir entradas relativas a personas/entidades o entradas correspondientes a listas. Por defecto veremos los contactos existentes en la letra "A"; si queremos ver todos nuestros contactos pulsaremos sobre "Todo".

Sobre la agenda, un conjunto de iconos son permiten efectuar diversas acciones relacionadas con los contactos.

Examinar agenda de contactos

La opción "Examinar" nos muestra la relación de contactos de nuestra libreta, así como todas aquellas listas que hayamos podido crear.

Desde Direcciones podremos:

Añadir un contacto

Para incorporar un nuevo contacto a nuestra agenda:

1. Hacer clic en el icono "Añadir "

2. Rellenar los campos del formulario. Sólo el campo "Apellidos" es obligatorio.

3. Pulsar el botón "Añadir"

Un mensaje nos confirmará la creación del contacto.

Localizar un contacto

Cuando pulsamos sobre el icono "Buscar" nos aparece el formulario de búsqueda simple.

A través de la pestaña búsqueda simple podremos:

- Localizar los contactos de nuestra libreta cuyo nombre contenga los términos o la cadena de caracteres empleados.

- Localizar los contactos de nuestra libreta cuya dirección contenga los términos o la cadena de caracteres empleados.

Con los resultados de una búsqueda, tanto simple como avanzada, podremos realizar las mismas acciones que si pulsamos sobre la opción "Examinar".
A través de la pestaña Búsqueda avanzada podremos recuperar contactos definiendo términos de búsqueda y/o caracteres para uno o varios de los campos existentes en el formulario de edición. Se recuperarán los contactos que contengan los caracteres escritos en los campos concretos elegidos para buscar.

Opciones de Direcciones

Dentro de Direcciones podremos pulsar sobre el icono "Opciones" para modificar algunas características relacionadas con la visualización de la agenda, la disposición de los contactos y la forma de mostrarse.

• Opciones de columna

Permite elegir la información que se mostrará asociada a cada contacto cuando accedamos a la libreta. Las entradas se corresponden con los campos del formulario "Añadir contacto" y se mostrarán en la agenda dentro de columnas independientes.

La dirección de correo siempre aparece seleccionada por defecto. No obstante, siempre es posible devolverla a la caja de la izquierda, si no deseamos verla cuando accedamos a la libreta de contactos.

Para elegir la información asociada a cada contacto que queremos que se muestre al visualizar la agenda:

1. Seleccionar la entrada de la caja de la izquierda, posicionándose con el cursor sobre ella y pinchando una sola vez (quedará resaltada).

2. Pulsar sobre Mano.gif. La característica se desplaza a la caja de la derecha, desapareciendo de la izquierda.

3. Pinchar sobre el botón "Guardar opciones"

A través de las flechas Flechass.gif definimos el orden con que queremos que se presenten las columnas.

• Visualización

Hemos indicado antes que lo primero que vemos al pulsar sobre el icono "Direcciones" es el listado de nuestros contactos. Podemos modificar esta condición para que la vista mostrada por defecto sea el buscador. Lo haremos a través del campo desplegable "Vista mostrada por omisión".

Desde este apartado podremos modificar además el número máximo de páginas y el número de artículos por página.

• Formato de nombre

Es posible seleccionar el formato en el que queremos que aparezcan nuestros contactos en la libreta de direcciones.

Tenemos tres posibilidades:

• Formato "Nombre y apellidos: los contactos aparecerán ordenados alfabéticamente, atendiendo al nombre. Es el formato de visualización más acertado para organizar contactos en una libreta de direcciones amplia.

Agenda de contactos ordenada bajo el formato "Nombre y apellidos"

• Formato "Apellidos, nombre: los contactos aparecerán ordenados alfabéticamente, atendiendo al apellido.

Agenda de contactos ordenada bajo el formato "Nombre y apellidos"

• Sin formato: los contactos aparecerán ordenados según el orden de inserción. Esta forma de visualización será la seleccionada por defecto.

Elegiremos la modalidad deseada del campo desplegable y pulsaremos sobre el botón "Guardar opciones" situado bajo la caja. Nuestros contactos quedarán ordenados automáticamente de acuerdo a la opción seleccionada. De igual modo, los nuevos contactos que puedan incorporarse en un futuro, serán mostrados en la libreta de direcciones respetando el formato de visualización escogido.

Elección de un formato de visualización