Direcciones v5

Saltar a: navegación, buscar

Direcciones es nuestra libreta personal de contactos y direcciones de correo electrónico, el lugar para almacenar los datos acerca de las personas y los centros con los que nos comunicamos habitualmente.

Misdirecciones correov5.png

Utilizaremos esta libreta para guardar la dirección de correo electrónico, dirección postal, números de teléfono y cualquier otro dato relativo al contacto. También podremos incluir páginas Web, números de fax o de teléfono móvil.

Al pulsar sobre "Direcciones" accederemos a nuestro listado de contactos. En ella pueden existir entradas relativas a personas/entidades o entradas correspondientes a listas. Por defecto veremos los contactos existentes en la letra "A"; si queremos ver todos nuestros contactos pulsaremos sobre "Todo".

Misdirecciones correov5 1.png

Vamos a ver a continuación las diferentes opciones que podremos realizar:

• Con las listas de contactos
  • Con cada contacto

Listas de contactos

Añadir un contacto

Para incorporar un nuevo contacto a nuestra agenda:

Pulsamos sobre "Añadir " y cumplimentamos los campos del formulario (el campo apellidos y dirección de correo son obligatorios). Por último pulsamos sobre Añadir:

Misdirecciones correov5 2.png

Un mensaje nos confirmará la creación del contacto.

Misdirecciones correov5 3.png

Examinar agenda de contactos

La opción "Examinar" nos muestra la relación de contactos de nuestra libreta, así como todas aquellas listas que hayamos podido crear.

Misdirecciones correov5 24.png

Buscar contactos

Cuando pulsamos sobre "Buscar" nos aparece el formulario de búsqueda simple.

Misdirecciones correov5 5.png

• A través de la pestaña búsqueda simple podremos:

- Localizar los contactos de nuestra libreta cuyo nombre contenga los términos o la cadena de caracteres empleados.

Misdirecciones correov5 4.png

- Localizar los contactos de nuestra libreta cuya dirección contenga los términos o la cadena de caracteres empleados.

Misdirecciones correov5 6.png

Con los resultados de una búsqueda, tanto simple como avanzada, podremos realizar las mismas acciones que si pulsamos sobre la opción "Examinar".
  • A través de la pestaña Búsqueda avanzada podremos recuperar contactos definiendo términos de búsqueda y/o caracteres para uno o varios de los campos existentes en el formulario de edición. Se recuperarán los contactos que contengan los caracteres escritos en los campos concretos elegidos para buscar.

Misdirecciones correov5 7.png

• Búsqueda de duplicados

Al pulsar sobre esta opción, la aplicación nos mostrará aquellos contactos que tengamos duplicados por campos coincidentes. Si tenemos algún contacto duplicado, pulsaremos sobre el campo concreto:

Misdirecciones correov5 8.png

La aplicación nos mostrará la información de ambos contactos, permitiéndonos comparar todos los datos y posibilitando las opciones de modificar o eliminar los mismos:

Misdirecciones correov5 9.png

Importar/ Exportar

Esta opción nos va a permitir realizar exportación e importación de las libretas de direcciones que tengamos creadas tanto en nuestra cuenta de EducaMadrid como en cuentas externas

Contactos

Ver la información asociada a un contacto

Redactar un correo dirigido a un contacto

Eliminar contactos

Editar contactos

Exportar contactos

Crear una lista de contactos

Opciones de visualización

Si queremos modificar algunas de las características relacionadas con la visualización de la Agenda podremos realizarlo desde el apartado Opciones - Direcciones:

Misdirecciones correov5 10.png
Misdirecciones correov5 11.png

Libreta de direcciones

Desde aquí podremos seleccionar la libreta de direcciones a utilizar por defecto.

Misdirecciones correov5 12.png

Desplegamos el menú y seleccionamos la libreta que deseemos que se muestre siempre por defecto (en cualquier caso, siempre podremos acceder al resto):

Misdirecciones correov5 13.png

Y por último pulsaremos en Guardar:

Misdirecciones correov5 14.png

Mostrar opciones

Desde aquí vamos a poder modificar la configuración de la libreta direcciones. Podremos personalizar:

• Opciones de columna: Seleccione los campos visualizados en el listado de direcciones.
  • Mostrar: Selecciona la vista mostrada por omisión y las opciones de paginación.
  • Formato de nombre: Seleccione cómo mostrar los nombres.

Misdirecciones correov5 15.png

Opciones de columna

Cada libreta de direcciones puede ser configurada de diferente manera.

Permite elegir la información que se mostrará asociada a cada contacto cuando accedamos a la libreta. Los campos se corresponden con los campos del formulario "Añadir contacto" y se mostrarán en la agenda dentro de columnas independientes.

Para ello tendremos que marcar la columna para activarla y posteriormente podremos reorganizar los campos, arrastrándolos hasta la posición deseada:una columna para activarla. Por último, pulsaremos sobre Guardar que aparece en la parte inferior:

Misdirecciones correov5 16.png

• Mostrar

Hemos indicado antes que lo primero que vemos al pulsar sobre "Direcciones" es el listado de nuestros contactos. Podemos modificar esta condición para que la vista mostrada por defecto sea el buscador. Lo haremos a través del campo desplegable "Vista mostrada por omisión".

Desde este apartado podremos modificar además el número máximo de páginas y el número de artículos por página.

Misdirecciones correov5 17.png

• Formato de nombre

Es posible seleccionar el formato en el que queremos que aparezcan nuestros contactos en la libreta de direcciones. Elegiremos la modalidad deseada del campo desplegable y pulsaremos sobre el botón "Guardar" situado en la parte inferior. Nuestros contactos quedarán ordenados automáticamente de acuerdo a la opción seleccionada. De igual modo, los nuevos contactos que puedan incorporarse en un futuro, serán mostrados en la libreta de direcciones respetando el formato de visualización escogido.

Misdirecciones correov5 18.png

Tenemos tres posibilidades:

• Formato "Nombre y apellidos: los contactos aparecerán ordenados alfabéticamente, atendiendo al nombre. Es el formato de visualización más acertado para organizar contactos en una libreta de direcciones amplia.

Misdirecciones correov5 19.png

• Formato "Apellidos, nombre: los contactos aparecerán ordenados alfabéticamente, atendiendo al apellido.

Misdirecciones correov5 20.png

• Sin formato: los contactos aparecerán ordenados según el orden de inserción. Esta forma de visualización será la seleccionada por defecto.

Misdirecciones correov5 21.png