Educa62 Alta de PAS

Saltar a: navegación, buscar

El alta de un usuario con perfil PAS en EducaMadrid ha de estar precedida en TODOS los casos por la cumplimentación completa de la hoja de "Solicitud de usuario de EducaMadrid" por el solicitante. Así mismo, la dirección del centro tendrá la responsabilidad del archivo y custodia de dichas solicitudes.

Solicitud de usuario de EducaMadrid: PAS

Estas fichas se utilizarán para la gestión interna del centro. En ningún caso deberán enviarse a la Consejería de Educación.

¿Quién puede dar de alta PAS en EducaMadrid?

• El Director con la cuenta institucional del centro y/o
  • El Coordinador TIC con la cuenta "tic" del centro

El formulario que nos permite dar de alta PAS está dividido en cuatro apartados fundamentales que debemos cumplimentar. A continuación destacamos algunas consideraciones básicas de cada uno de estos apartados:

Datos Básicos

• NIF/NIE:
    • NIF: escribimos los números que lo componen de forma continuada seguidos de la letra en MAYÚSCULA, sin espacios ni signos de puntuación entre ellos. El NIF es único y nunca podrá estar repetido. La aplicación no permitirá realizar el alta si el NIF que se pretende asignar ya ha sido asignado a otro usuario.
    • NIE: escribimos una letra MAYÚSCULA al principio, seguida de siete dígitos y otra letra MAYÚSCULA al final, sin espacios ni signos de puntuación entre letras y números. El NIE es único y nunca podrá estar repetido. La aplicación no permitirá realizar el alta si el NIE que se pretende asignar ya ha sido asignado a otro usuario.
  • Correo electrónico alternativo:
  • En esta dirección de correo adicional que el usuario debe tener de antemano es la cuenta donde se recibirá la información para recuperar la contraseña en caso de olvido o pérdida de la misma. Esta dirección de correo electrónico podrá ser de gmail, hotmail, yahoo....

Datos de Acceso: Usuario y Contraseña

• El nombre de usuario (ID, login, identificador) debe ser obligatoriamente seleccionado cliqueando en el texto "Generar nombre de usuario". La herramienta no permite su introducción manual.
Una vez efectuado el alta el nombre de usuario no podrá ser modificado en ningún caso.
Aparecerá entonces un login seleccionado por defecto, pero tenemos la posibilidad de elegir cualquiera de los otros identificadores que aparecen. Si nos movemos con el ratón a lo largo del combo podemos situarnos en el ID que queramos seleccionar.
Una vez elegido, el login pasará a situarse automáticamente en el campo Nombre de Usuario.
Este login es único para cada persona y será el "identificativo" que le diferencie del resto de usuarios de EducaMadrid.
  • Contraseña: hay dos posibilidades para crear la contraseña:
1.- Podemos escribir una contraseña personalizada (ha de tener un mínimo de 8 caracteres e incluir al menos una letra mayúscula y un número) La propia herramienta establece un sistema de fuerza para validar la clave introducida mostrando para ello 3 avisos distintos: corta, correcta y fuerte.
2.- Podemos generar automáticamente una contraseña pulsando el botón “Generar contraseña segura”.

Datos del Centro y Clase

El Área Territorial, la Localidad y el Centro aparecen ya preseleccionados y no pueden ser modificados.

Activación y Cuotas

• Acceso a los Servicios de EducaMadrid: su activación o desactivación permite o no el acceso de este usuario al Portal Educativo.
  • Acceso al correo: su activación o desactivación permite o no el acceso a su cuenta de correo en EducaMadrid.
  • Cuota: Este valor hace referencia a la cuota del correo en EducaMadrid. Por defecto, se asigna un valor de 100MB a cada PAS. Si queremos aumentar el valor de dicha cuota deberemos seleccionar del combo el valor deseado hasta un máximo de 5GB.
  • Acceso al cloud: es necesario activar esta opción si se desea disponer de un espacio en el Servicio de Cloud de EducaMadrid. .

Guardar

Una vez finalizada la cumplimentación de todos los apartados pulsaremos sobre el botón "Guardar". La herramienta nos devolverá un mensaje confirmando la correcta realización del alta. Ahora deberemos imprimir la ficha de usuario en EducaMadrid para su entrega al interesado.