Educa62 Avisos

Saltar a: navegación, buscar

Educa62 avisos10.jpg

El recurso Avisos muestra mensajes a los usuarios del Portal. Podremos utilizarlo para transmitir algún mensaje a un conjunto de usuarios pertenecientes a un espacio web en concreto como por ejemplo a una comunidad específica, un centro, una clase, etc.

Crear Avisos

Vídeo tutorial: Cómo crear Avisos

Cómo utilizar el recurso "Avisos"

Para añadir el recurso avisos se deben realizar los siguientes pasos que son:

• 1. Insertar el recurso "Avisos" y añadir una entrada en el sitio web.

Insertar el recurso 'Avisos" en la página web

Para insertar el recurso 'Avisos' en la página web tendremos que realizar lo siguiente:

• En la parte superior izquierda, tendremos que pulsar sobre Añadir.

Educa62 avisos.jpg

• A continuación, en el menú emergente que veremos en la parte izquierda, pulsaremos sobre Otros accediendo de esta manera a todos los recursos englobados en este tipo de herramienta. Seguidamente nos situaremos sobre Avisos y pulsaremos sobre Añadir que aparece en la parte derecha.
Educa62 avisos2.jpg

• Hecho esto, veremos como el recurso queda incorporado en nuestro espacio y podremos cerrar el menú con los diferentes recursos:

Educa62 avisos3.jpg

Añadir una entrada

Una vez insertado el recurso procederemos del siguiente modo:

1.- Pulsamos sobre "Administrar las entradas":

Educa62 avisos4.jpg

2.- Seleccionaremos el ámbito en el cual queremos incluir el aviso:

Educa62 avisos5.jpg

Educa62 avisos6.jpg

3. A continuación pulsamos sobre 'Añadir entrada':

Educa62 avisos7.jpg

4.- En el formulario que vemos tendremos que:

• Seleccionar el ámbito.
  • Introducir un título
  • Url (en el caso en que corresponda.
  • Contenido: información que queremos mostrar en el aviso.
  • Tipo de aviso.
  • Tipo de prioridad.
  • fecha de inicio y fin de publicación de nuestro mensaje.

Por último pulsaremos sobre 'Guardar.

Educa62 avisos8.jpg

Ejemplo del recurso Aviso en la web

Aquí podemos ver como verá el usuario registrado el recurso Avisos:

Educa62 avisos9.jpg