Educa62 Crear departamento Opciones avanzadas

Saltar a: navegación, buscar

Asignación de miembros a un Departamento

Vídeo Tutorial: Asignación de miembros y roles a un Departamento

Cómo asignar miembros a un departamento

Para asignar miembros a un departamento seguiremos los siguientes pasos:

Recuerda que para poder realizar la asignación de miembros desde la cuenta institucional a un Departamento deberás tener el rol Organization Owner (propietario) o Organization Administrator (administrador) de la Organización del Centro.
  • Pulsamos sobre el menú "Administración" y seleccionamos la opción "Panel de control":

Clase 2 2015.png

• en el menú de la izquierda seleccionamos "Usuarios y Organizaciones",
  • se mostrará una lista de organizaciones , pulsaremos la organización del centro para desplegar un listado de clases y departamentos,

Clase 3 2015.png

• En este listado de organizaciones cada Departamento irá acompañado de un botón “Acciones”, debemos seleccionar el departamento al cual vamos asignar el nuevo usuario y desplegaremos "Acciones" y elegiremos “Asignar usuarios”:

Asig miembro dpto 2015.png

• Luego abriremos la pestaña “Disponible” buscaremos al usuario al que queremos agregar a nuestro Departamento. Una vez localizado, activaremos su casilla de verificación correspondiente y, posteriormente, pulsaremos el botón “Modificar asignaciones”.

La herramienta permite realizar la asignación de varios usuarios de forma simultánea. Para ello bastará con seleccionar tantos usuarios como queramos y luego pulsar "Modificar asignaciones".

• Un mensaje nos confirmará que la “operación ha sido realizada correctamente” y ya formará parte del Departamento.

• Una vez asignados los usuarios al departamento, podremos especificar a que usuarios queremos darle el rol de Organization Administrator (administrador del departamento) para que este pueda administrar y asignar nuevos usuarios.

Asignamos un rol a un usuario

Supongamos ahora que deseamos otorgar un rol a un miembro del departamento. Para ello:

1.- Desplegamos el menú "Administración" y pulsamos "Panel de Control".

Departamento 4 2015.png

2.- Seleccionamos la opción "Usuarios y Organizaciones", veremos todas la organizaciones de nuestro centro.

Clase 3 2015.png

3.- A continuación vemos los distintos tipos de organizaciones, seleccionamos el departamento y luego pulsamos sobre el botón "Acciones" del departamento en el menú que se despliega seleccionaremos la opción "Asignar roles de la organización"

Departamento 10 2015.png

4.- A continuación, bastará con pulsar sobre el rol que queremos asignar (en este caso "Administrador de organización").

Departamento 11 2015.png

5.- Ahora nos mostrará un listado de usuarios que encontraremos en la pestaña "Disponible" y seleccionaremos la casilla de verificación que acompaña al usuario al cual queremos asignar el rol y pulsaremos sobre el botón "Actualizar asignaciones".

Pasos:

1-Pulsamos la pestaña Disponible
2-Seleccionamos el usuario
3-Pulsamos el botón Modificar asignaciones
4-Se mostrará el mensaje de éxito

Departamento 12 2015.png

6.- Ahora el usuario seleccionado será el administrador del departamento, como podemos ver en la siguiente imagen.

Departamento 14 2015.png