Educa62 Galeria de imágenes

Saltar a: navegación, buscar

La Galería de imágenes nos va a permitir insertar en nuestra página web presentaciones de las imágenes que tengamos subidas en el directorio de ficheros o bien las que tengamos en un album flickr.

Educa6 galeria.png Educa6 galeria2.png Educa6 galeria3.png

Insertar Galería de imágenes

Para insertar una Galería de Imágenes en la web, tendremos que situar el cursor del ratón sobre "Añadir" desplegar "Herramientas" y finalmente pulsamos añadir de la opción "Galería de imágenes":

Galeria imagenes 1 2015.png

Configuración de la Galería de imágenes

Una vez incorporado el recurso Galería de imágenes en nuestro sitio web, tendremos que configurarlo.

Para configurar, pulsaremos sobre "Configure la galería, por favor" o desplegar el botón de "Opciones":

Galeria imagenes 2 2015.png

Al acceder, nos encontraremos con la siguiente pantalla en la cual tendremos que indicar:

• qué galería queremos mostrar (Directorio de ficheros o Flickr)
  • el modo de visualización de la misma,

Seleccionar la Galería: Directorio de Ficheros, Mediateca o un Álbum Flickr

• Si queremos la galería con las imágenes del Directorio de Ficheros, simplemente tendremos que seleccionar la carpeta donde tenemos las imágenes que queremos mostrar.

Galeria imagenes 4 2015.png

• Si lo que queremos es insertar una galería de la Mediateca simplemente tendremos que introducir el nombre de usuario que tenemos.

Galeria imagenes 5 2015.png

• Si lo que queremos es insertar un álbum flickr simplemente tendremos que introducir el nombre de usuario que tenemos en flickr. Para hacerlo es preciso disponer de una cuenta en Flickr.

Galeria imagenes 6 2015.png

Modo de presentación

Una vez seleccionado lo que queremos mostrar, solo queda seleccionar el modo en que queremos presentarlo. Para ello, seleccionaremos cualquiera de las opciones que se nos presenta:

Galeria imagenes 3 2015.png

Educa6 galeria vistas.png

Orden de Visualización

Podremos seleccionar el orden en el que se desea mostrar las imágenes, Ascendente o Descendente según la posición que tengan dentro de la carpeta del directorio de ficheros, también podríamos ordenarlas alfabéticamente.

Galeria imagenes 7 2015.png

Por último, una vez seleccionada la galería, el modo de presentación y el orden de mostrar las imágenes pulsaremos sobre Guardar cambios, y posteriormente para regresar a nuestra página pulsaremos sobre el botón Finalizar:

Galeria imagenes 8 2015.png

Vídeo tutorial: Insertar Galería de imágenes del Directorio de Ficheros

Vídeo tutorial: Insertar Galería de imágenes de Flickr

Ejemplo en web

A continuación se muestra un ejemplo de página en la que podemos ver insertadas varias galerías de imágenes: