Educa62 Mapa del web

Saltar a: navegación, buscar

Esta herramienta permite una navegación más ágil y directa a todas las páginas y secciones de nuestro espacio web. Así mismo podremos tener, en todo momento, a la vista todas las páginas y secciones de nuestra web (incluso las páginas que hayamos configurado en un primer momento como ocultas).

Mapa del web 2015.png

Vídeo tutorial: Insertar mapa del web

Para insertar este Recurso:

• 1. Nos situaremos en la sección concreta donde queramos ubicarlo.
  • 2. En la parte izquierda de la pantalla pulsaremos sobre el Menú "Añadir".
  • 3. Una vez desplegado el menú, elegiremos la opción "Otros" Aquí se nos despliegan todos los recursos
  • 4. Hecho esto, desplegaremos la opción Otros, localizaremos nuestro recurso "Mapa del Web" y pulsaremos sobre "Añadir".

Mapa del web 2 2015.png

En la siguiente pantalla nos aparecerá el mapa web.

Mapa del web 3 2015.png

Configurar Mapa del web

Para configurar el Recurso bastará con pulsar sobre el icono de la llave y seleccionar Configuración:

Mapa del web 5 2015.png

Hecho esto nos aparecerá la siguiente pantalla:

Desde esta pantalla podremos:

• 1.
Disposición de la página raíz: nos permite seleccionar a partir de qué sección de la página web queremos que se muestre.

• 2.
Mostrar profundidad: aquí podremos seleccionar el nivel de profundidad del mapa web.

• 3.
A- Incluir el elemento raíz en el árbol: Si marcamos esta opción, el mapa web se mostrará desde la página de inicio.
B- Mostrar la página actual: al seleccionar esta opción, en el mapa aparecerá reflejada la ubicación de esta sección.
C- Usar el título HTML: en el mapa del web aparecerá el título html que le hayamos asignado a la sección.
D- Mostrar páginas ocultas: si dejamos seleccionada esta opción las secciones que tengamos ocultas serán visibles en el mapa web.

Mapa del web 4 2015.png

Visualizar Mapa del Web

A continuación mostramos un ejemplo de cómo se visualizaría el recurso "Mapa web" en nuestro espacio:

Mapa del web 6 2015.png