Educa62 Mis actividades

Saltar a: navegación, buscar

Mis actividades es una herramienta que nos va a permitir hacer un seguimiento de todas las actividades que vayamos realizando en nuestro espacio web, en una clase, departamento o comunidad.

Vídeo tutorial: Mis actividades

Para insertar el recurso 'Actividades'en la página web tendremos que realizar lo siguiente:

• En la parte superior izquierda, tendremos que pulsar sobre Añadir.

Educa62 actividades.jpg

• A continuación, en el menú emergente que veremos en la parte izquierda, pulsaremos sobre Herramientas accediendo de esta manera a todos los recursos englobados en este tipo de herramienta. Seguidamente nos situaremos sobre Actividades y pulsaremos sobre Añadir que aparece en la parte derecha.

Educa62 actividades2.jpg

• Hecho esto, veremos como el recurso queda incorporado en nuestro espacio y podremos cerrar el menú con los diferentes recursos:

Educa62 actividades3.jpg

Configuración del recurso

Para comenzar a configurar el recurso, pulsaremos sobre el icono opciones: Educa62 actividades4.jpg.

En el menú desplegable que nos aparecerá seleccionaremos Configuración.

Educa62 actividades5.jpg

En la siguiente pantalla podremos distinguir las siguientes opciones:

• Configuración: desde aquí podremos determinar el número de actividades que queremos mostrar tanto en la web como a través del RSS.
  • Permisos: esta opción nos va permitir asignar permisos a diferentes roles para que puedan contribuir en esta herramienta.
  • Compartir: acceso a diferentes opciones para poder compartir este recurso con otros usuarios/aplicaciones.
  • Archivar/Restaurar la configuración.

Educa62 actividades9.jpg

Configuración

Desde aquí podremos determinar el número de actividades que queremos mostrar en el recurso así como la información a mostrar a través del RSS.

Para configurarlo tendremos que hacer lo siguiente:

1-. Número máximo de actividades a mostrar: pulsamos somos esta opción y seleccionamos el número de actividades a compartir ( por defecto el recurso mostrará las 10 últimas actividades.
2-. Activar la suscripción RSS: si permitimos que los usuarios puedan suscribirse podremos definir la información que podrán ver a través de esta suscripción:
Educa62 actividades10.jpg

Una vez seleccionadas las opciones deseadas, pulsaremos sobre Guardar. Aparecerá un mensaje indicando que la operación se ha realizado correctamente.

Educa62 actividades12.jpg

Permisos

Desde aquí podremos definir permisos a diferentes roles para que puedan contribuir en esta herramienta.

Educa62 actividades6.jpg

Compartir

Desde aquí vamos a poder obtener el código de este recurso para emplearlo con en otras herramientas o bien compartirlo con otros usuarios.

Educa62 actividades7.jpg

Por ejemplo podremos compartirlo Con cualquier sitio web o con otros usuarios.

Para añadir el código html en otra página, simplemente tendremos que seleccionar el código que aparece en pantalla, copiarlo y pegarlo en aquella página donde queramos incluirlo.

Educa62 actividades11.jpg