Educa62 Navegación

Saltar a: navegación, buscar
Educa62 navegacion24.jpg

El recurso "Navegación" muestra un menú que nos permite navegar por las páginas/secciones del sitio web en el que nos encontramos en un momento determinado.

Haciendo click en los vínculos podremos movernos por estos espacios de información. Este recurso nos ayudará a saber dónde estamos y dónde podemos ir.

Su estilo y aspecto pueden ser ajustados. Se diferencia del recurso "Camino de migas" en que el recurso "Navegación" muestra vínculos a todas las secciones y distintos niveles de subsecciones existentes en el espacio web.

Vídeo tutorial: Navegación

Incorporar el recurso navegación

Para insertar el recurso Navegación en la página web tendremos que realizar lo siguiente:

• En la parte superior izquierda, tendremos que pulsar sobre Añadir.

Educa62 navegacion.jpg

• A continuación, en el menú emergente que veremos en la parte izquierda, pulsaremos sobre Otros accediendo de esta manera a todos los recursos englobados en este tipo de herramienta. Seguidamente nos situaremos sobre Navegación y pulsaremos sobre Añadir que aparece en la parte derecha.

Educa62 navegacion2.jpg

• Hecho esto, veremos como el recurso queda incorporado en nuestro espacio y podremos cerrar el menú con los diferentes recursos:

Educa62 navegacion3.jpg

Configuración del recurso

Este recurso vamos a poder configurarlo de diferentes maneras. Para ello tendremos que acceder a la Configuración del mismo:

Educa62 navegacion4.jpg

A continuación veremos la siguiente pantalla desde la cual podremos definir la configuración de nuestro recurso al tiempo que podremos acceder a una Vista previa del mismo:

Educa62 navegacion5.jpg

A continuación vamos a ver cada uno de los apartados que podremos configurar:

Estilo de presentación

Desde aquí podremos seleccionar los diferentes estilos con los que queremos presentar nuestro recurso.

Para ello tendremos que desplegar el menús de estilos y seleccionar uno de ellos:

Educa62 navegacion6.jpg

A continuación vemos la Vista previa del recurso. Si el estilo de presentación es el deseado pulsaremos en Guardar:

Educa62 navegacion7.jpg

Hecho esto, nos aparecerá un mensaje indicando que la configuración se ha guardado con éxito:

Educa62 navegacion8.jpg

Estilo de viñeta

La aplicación por defecto asigna una viñeta diferente a cada nivel de página, sin posibilidad de modificarla.

Educa62 navegacion9.jpg

Estilo personalizado

Dentro de las opciones de estilo, destacamos el estilo personalizado ya que nos va a permitir configurar el recurso más a nuestra medida:

Educa62 navegacion10.jpg

Cabecera

Tenemos cuatro posibles opciones para mostrar la cabecera del recurso:

Educa62 navegacion11.jpg

• Ninguno: Muestra el árbol de navegación pero no muestra nada como cabecera del recurso.
  • Título del recurso: Muestra como cabecera del recurso el título que le hayamos dado al propio recurso.
  • Disposición de la página raíz: Muestra como cabecera del recurso el nombre de la sección principal de la que depende la subsección dónde estamos situados.
  • Camino de migas: Muestra el nivel de profundidad de la sección/subsección en que nos encontramos.
Educa62 navegacion16b.jpg

Disposición de la página raíz

Desde aquí podremos definir cual va a ser la página de referencia del recurso Navegación.

Educa62 navegacion17.jpg

Tenemos dos opciones:

• Página padre en nivel: esta opción nos permitirá seleccionar desde qué nivel queremos mostrar el menú de navegación.

A continuación presentamos dos ejemplo:

1. Si seleccionamos el nivel "0", el menú de navegación nos mostrará todas las páginas que se encuentran en el nivel principal:

Educa62 navegacion18.jpg

2. Si seleccionamos el nivel "1" nos mostrará aquellas páginas que dependen la página principal en la que nos encontramos:

Educa62 navegacion19.jpg

• Página padre subiendo: similar a la opción anterior, sólo que desde aquí seleccionamos qué niveles superiores a la página en la que nos encontramos queremos mostrar:

A continuación mostramos dos ejemplos:

1. Si seleccionamos el nivel "0" únicamente nos mostrará las páginas que dependen de la página principal en la que nos encontramos (no mostrará un enlace a la página en la que estamos).

Educa62 navegacion19.jpg

2. Si seleccionamos el nivel "1" nos mostrará el nombre de la página en la que nos encontramos así como el resto de las páginas que dependen de ella así como aquellas páginas que se encuentren al mismo nivel.

Educa62 navegacion18.jpg

Páginas incluidas

Esta opción nos permitirá seleccionar que páginas queremos mostrar en el menú de navegación:

Educa62 navegacion22.jpg

Tenemos dos opciones:

• Automático: nos mostrará el nombre de la página en la que hayamos incorporado el recuso y las páginas de un nivel por debajo de la misma, así como las páginas que estén al mismo nivel donde hayamos incluido el recurso.

Ejemplo:

Educa62 navegacion20.jpg
  • Todas: mostrará todas las páginas que se encuentren en el mismo nivel que la página en la que hayamos incorporado el recurso, así como las páginas que dependan de cada una de ellas.

Ejemplo:

Educa62 navegacion21.jpg

Subpáginas jerarquizadas

Desde aquí vamos a poder configurar el recurso de tal manera que el menú de navegación muestre de manera diferenciada las páginas principales de las que dependen de ellas.

Educa62 navegacion25.jpg

Veamos las dos opciones:

Si
No
Educa62 navegacion24.jpg
Educa62 navegacion23.jpg