Educa62 Primeros pasos

Saltar a: navegación, buscar

Ejemplo práctico: Diseñar y configurar un espacio web

A continuación mostramos un ejemplo práctico de cómo configurar y diseñar el espacio web. Las siguientes indicaciones son válidas tanto para nuestros espacios públicos y privados.

Tendremos que desplegar el menú situado en la parte derecha de la pantalla donde aparece nuestro nombre de usuario, se nos desplegará nuestro espacio web tanto público como privado, tendremos que elegir en qué espacio queremos trabajar.

Nosotros vamos a elegir trabajar en nuestras páginas públicas, los pasos que vamos a mostrar son orientativos (no es obligatorio seguir este orden), pero os ayuda a daros una idea de por dónde empezar a elaborar vuestra página web.

Disenar web 1 2015.png

Disenar web 2 2015.png
  • Paso 1: Añadimos recursos a nuestra página y trabajamos con ellos.

Disenar web 3 2015.png

Así nos quedaría la página una vez insertados, trabajado y configurado cada recurso. En este caso hemos incorporado a nuestra página los siguientes recursos:

• Calendaro
  • Galería de imágenes
  • Agregador de contenidos

Disenar web 4 2015.png

* Paso 2: Modificamos la disposición de la página

Para ello debemos Situarnos en la página que vamos a modificar la disposición y después desplegamos el menú “Editar” y dentro del desplegable pulsar sobre "Detalles" una vez que se nos abra la pantalla, seleccionaremos la opción que más nos interese, pulsaremos sobre Guardar y nos aparecerá un mensaje indicando que el cambio se ha realizado correctamente.

Disenar web 5 2015.png

Disenar web 6 2015.png

Así se vería ya nuestra página con la disposición que hemos elegido.

Disenar web 7 2015.png

* Paso 3: Añadir una nueva página a mi espacio

• Nos iremos al Menú "Administrar", elegiremos la opción "Páginas"

Disenar web 8 2015.png
  • A continuación pulsaremos sobre "Añadir página". En la siguiente ventana pondremos un nombre a nuestra página y pulsaremos sobre "Añadir página".

Disenar web 9 2015.png
  • Automáticamente se nos insertará una página nueva con el nombre que le hayamos dado, saldremos de la pantalla pulsando sobre el aspa situado en la parte superior derecha de la pantalla.
Disenar web 10 2015.png

* Paso 4: Cambiar la apariencia de la página

• Accedemos al menú Editar , y elegimos la opción "Apariencia".

Disenar web 12 2015.png

Para aplicar una apariencia más personalizada en tu espacio web consulta Diseñador web.
- Pulsando sobre Diseñador Web en la ventana emergente abriremos la pestaña Temas debes seleccionar uno de los temas que proporciona la herramienta o bien personaliza la apariencia de tu web a tu gusto:
Disenar web 11 2015.png

En nuestro caso, vamos a seleccionar uno de los temas disponibles en el Diseñador Web:

Disenar web 13 2015.png

• Así quedaría nuestra web con los cambios que hemos realizado
Disenar web 14 2015.png