Educa62 Publicador

Saltar a: navegación, buscar

Esta herramienta puede añadirse a cualquier página web y configurarse para mostrar cualquier información publicada en el portal en función de una serie de criterios. Si un nuevo contenido es añadido al portal, el Publicador de Contenido lo encontrará y lo mostrará en la página.

Para visualizar los contenidos creados con el administrador de contenidos debemos utilizar el recurso Agregador de contenidos.

La información que podremos mostrar en el publicador será la siguiente:

• Entrada de blog
  • Enlace
  • Documento
  • Evento de calendario
  • Mensaje del foro
  • Página de wiki

Publicador 0 2015.png

Hay dos formas de insertar este recurso:

• 1.-Desde el menú "Añadir", pulsaremos sobre "Destacado" seleccionamos "Publicador" y pulsaremos sobre "Añadir".

Publicador 2 2015.png

• 2.-Otra forma de insertar el "Publicador" es desde el menú "Añadir" desplegamos "Herramientas", seleccionamos "Publicador" y pulsaremos sobre "Añadir".

Publicador 1 2015.png

Hecho esto, nos aparecerá la siguiente pantalla desde la cual podremos configurar el recurso, pulsando sobre el icono de opciones.

Publicador 4 2015.png

La configuración puede realizarse de dos maneras: dinámica o manual.

• Comenzaremos por la dinámica:

Una vez seleccionado el modo dinámico de selección de contenidos iremos configurando los distintos apartados de los que se compone el recurso:

Vemos que la configuración del recurso se compone de varios apartados:

1.- Origen

2.- Filtro

3.- Campos personalizados

4.- Ordenación y agrupación

Pulsando sobre el signo + de cada apartado se desplegará toda la información contenida en él.

Publicador 3 2015.png

1.- Origen: En este apartado tendremos que seleccionar el ámbito en el que nos vamos a mover para buscar los contenidos y el tipo de contenidos que queremos que sean visibles en el recurso.

Publicador 5 2015.png

2.- Filtro: Podremos filtrar los contenidos que a nosotros nos interesen por las etiquetas (palabras clave) que contengan (tendrán que estar previamente etiquetados)

Publicador 6 2015.png

3.- Campos personalizados: Esta opción de filtro es un poco más avanzada y sólo funcionará si tenemos añadida alguna categoría en nuestra cuenta de usuario.

Publicador 7 2015.png

4.- Ordenación y agrupación: Podremos ordenar los contenidos por una serie de valores que nos da la herramienta como son: Título, fecha de creación, fecha de modificación, fecha de publicación,... e incluso por más de un valor, así como fijar un orden de visualización (ascendente o descendente) y agruparlos por ejemplo por tipo de contenidos.

Publicador 8 2015.png

Pestaña Preferencias de presentación

Esta configuración va a repercutir en la forma de ver el propio recurso en la web, dependiendo de las opciones que marquemos nos mostrará esa información o no. Nos permite marcar el nº de contenidos a mostrar, que nos los pagine, la información del contenido (sólo título, el resumen o todo), mostrar las etiquetas de los contenidos, así como el autor de los mismos,...

Publicador 9 2015.png

• Apartado meta-información

Publicador 10 2015.png

• Pestaña de Suscripciones

Suscripción RSS y Suscripción por correo electrónico: Ahora cualquier usuario que le interese nuestra información del "Publicador", se podrá suscribir y le guardará la URL que luego copiará al insertar el recurso RSS en su espacio web.

Publicador 11 2015.png

Vemos que al activar las suscripciones en nuestro recurso "Publicador" mostrará los iconos.

Publicador 12 2015.png

• Si cambiamos la configuración a modo Manual, tendremos que seleccionar a mano los contenidos a mostrar, vemos que las opciones de filtrado han desaparecido.

Publicador 13 2015.png