Educa62 RSS

Saltar a: navegación, buscar

Recurso RSS

Esta herramienta tiene dos funcionalidades: es una forma muy sencilla para que puedas recibir, directamente en tu página web información actualizada sobre tus páginas web favoritas, sin necesidad de que tengas que visitarlas una a una y al mismo tiempo podremos proporcionar nuestra propia RSS para que otras páginas muestren nuestras noticias.

Rss 0 2015.png

Vídeo tutorial: RSS

Añadir el recurso RSS

Una vez estemos posicionados en nuestro sitio web, tendremos que situar el cursor del ratón sobre el botón "Añadir". A continuación, se despliega un menú con varias opciones, pulsaremos sobre Herramientas y nos aparecerán diferentes recursos. Del listado, no situaremos sobre RSS y pulsaremos sobre Añadir que aparece en la parte derecha:

Rss 1 2015.png

Hecho esto, nos aparecerá el recurso agregado en nuestro sitio web. Por defecto, este recurso viene configurado con unas URLs que podremos eliminar posteriormente.

Rss 2 2015.png

Opciones del recurso RSS

Para añadir nuevos RSS al recurso, pulsaremos sobre el botón "Opciones" y en el menú que se despliega pulsamos sobre "Configuración".

Rss 3 2015.png

A continuación veremos la siguiente pantalla donde veremos dos desplegables de debemos completar:

• 1.- Feeds: escribiremos los títulos u url requeridas.
  • 2.- Preferencias de presentación: es la forma de su presentación para los usuarios.

Rss 3.1 2015.png

Configuración

Configuración : Desde la pestaña configurar podremos ir añadiendo todos los Rss que nos resulten relevantes al tiempo que podremos configurar los datos que aparezcan del mismo.

"Feeds" : en este primer desplegable encontraremos los espacios donde se escribirá el titulo del Rss y la URL.

Desde aquí, también se podrá agregar o eliminar las Rss necesarias, como se muestra en la siguiente imagen :

Rss 4 2015.png

Una vez agregadas todas las direcciones, podremos configurar la forma de su presentación.

Para ello pulsamos sobre el desplegable "Preferencias de presentación"

Rss 5 2015.png

Compartir

Compartir: desde aquí podremos compartir el código de las rss de nuestra web para que otros usuarios puedan seguir nuestras actualizaciones mediante las rss.

Rss 6.0 2015.png

Cualquier sitio web

Para ello pulsaremos sobre Compartir y nos aparecerá la siguiente pantalla. Por defecto nos llevará a la pestaña en cualquier sitio web.

Desde aquí podremos ver el código HTML para insertar en otra página y seleccionar si queremos compartir o no nuestro RSS.

Rss 6 2015.png

Exportación/Importación la configuración

Exportación/Importación la configuración : Desde "Opciones" podremos realizar dos acciones:

- Exportación de la configuración de nuestro recurso
- Importación de un recurso.

Rss 7 2015.png

Exportar

Para la Exportación de la configuración de nuestro recurso, desplegamos el menú "Opciones" y pulsamos sobre Exportación/Importación:

Rss 7.1 2015.png

En la siguiente ventana, tendremos que introducir el nombre con el que queremos guardar la configuración o dejamos el nombre que muestra la aplicación por defecto y por último pulsamos en "Exportar".

Rss 8 2015.png

Después de pulsar el botón "Exportar" se mostrará la siguiente ventana donde vemos como la configuración ha quedado almacenada y el veremos también el mensaje de éxito, podremos descargar el archivo a nuestro ordenador desde la columna "Descargar".

Rss 9 2015.png

Restaurar

Para restaurar la configuración guardada tendremos que seguir los siguientes pasos:

1. Desplegamos el menú "Opciones" y pulsamos sobre "Exportación/Importación la configuración".

Rss 11 2015.png

2. Se abrirá una ventana donde debemos seleccionar la pestaña "Importar", arrastramos o hacemos una búsqueda del archivo que se encuentra en nuestro ordenador, pulsamos el botón "Continuar".

Rss 10 2015.png

3. A continuación veremos el nombre del archivo, el autor y el tamaño, aquí debemos marcar la opción de configuración del recurso y pulsamos "Continuar".

Rss 12 2015.png

4.- Completamos los datos en la siguiente ventana según nuestros requerimientos y pulsamos "Importar".

Rss 13 2015.png

5.- Si todo es correcto en la siguiente ventana veremos el mensaje de éxito.

Rss 14 2015.png

Visualización en la página web

El resultado final del recurso en la página web sería el siguiente.

Rss 15 2015.png