Educa62 Suscripciones Foros

Saltar a: navegación, buscar

Vídeo tutorial: Foro- Suscripciones

Suscripción a Foros

La suscripición podrá realizarse únicamente en comunidades, departamentos y clases.
Para poder suscribirse a cualquiera de estos recursos es necesario ser usuario registrado en Educamadrid.

En un foro podremos suscribirnos por correo electrónico:

• al foro en general
  • a una categoría
  • a una subcategoría
  • a una discusión concreta

Suscribirse al Foro por correo electrónico

Al suscribirnos al foro recibiremos notificaciones de todas las actualizaciones y modificaciones que se produzcan.

Para suscribirnos al foro tendremos que pulsar sobre el botón "Suscribirse":

Educa62 foro33.jpg

A continuación nos aparecerá un mensaje indicando que la operación se ha realizado correctamente y también podremos comprobar que el botón ha cambiado de nombre por "Darse de baja".

Educa62 foro34.jpg

Suscribirse a una categoría

Al suscribirnos a una categoría recibiremos notificaciones de todas las actualizaciones y modificaciones que se produzcan en la misma.

Para suscribirnos a una categoría tendremos que pulsar sobre el botón "Acciones" y posteriormente sobre "Suscribirse":

Educa62 foro35.jpg

A continuación nos aparecerá un mensaje indicando que la operación se ha realizado correctamente y podremos comprobar que al pulsar sobre "Acciones" el botón ha cambiado de nombre por "Darse de baja".

Educa62 foro36.jpg

Suscribirse a una subcategoría

Al suscribirnos en una subcategoría recibiremos únicamente notificaciones de la subcategoría en concreto en la cual nos hayamos suscrito; es decir, no recibiremos ninguna notificación de lo que ocurra dentro de la categoría principal.

Para suscribirnos en una subcategoría tendremos que acceder a la categoría y posteriormente pulsar sobre el botón "Acciones" que aparecerá en la parte derecha de la subcategoría a la que vamos a suscribirnos. A continuación pulsamos sobre "Suscribirse".

Educa62 foro39.jpg

Hecho esto nos apareceré un mensaje que nos indicará que la operación se ha realizado correctamente y también podremos ver que al pulsar sobre "Acciones" el botón ha cambiado de nombre por "Darse de baja".

Educa62 foro40.jpg

Suscribirse a hilos de discusión

Si lo que queremos es recibir únicamente información de un hilo de discusión, tendremos que acceder a la categoría (y subcategoría si fuera necesario) y posteriormente pulsar sobre "Acciones" que aparecerá en la parte derecha de la discusión en concreto que nos interese. Hecho esto pulsaremos sobre "Suscribirse":

Educa62 foro37.jpg

A continuación nos aparecerá un mensaje que nos indica que la operación se ha realizado con éxito y al pulsar sobre "Acciones" el botón ha cambiado de nombre por "Darse de baja".

Educa62 foro38.jpg

Mensajes de notificación

Independientemente de donde nos hayamos suscrito en el foro, recibiremos notificaciones similares a las que mostramos a continuación:

• Nuevo mensaje:

Educa5 suscribirse foros7.png

• Modificación de mensaje

Educa5 suscribirse foros8.png

Suscripciónes a un foro por RSS

También podremos hacer suscripciones RSS a un foro de forma general, a una categoría, subcategoría o en un hilo de discusión, la suscripción sera similar a las suscripciones por correo electrónico solo que aquí tendrá que seleccionar la opción RSS.

En este ejemplo realizaremos una suscripción a un foro por RSS, para ello debemos seleccionar el foro al cual queremos suscribirnos y pulsaremos la opción "RSS",

• Paso 1.- Pulsar sobre "RSS"

Educa62 foro41.jpg

• Paso 2.- Se nos abre una nueva ventana dónde tendremos que:
1.- seleccionar el tipo de marcador que vamos a añadir (se recomienda marcadores dinámicos)
2.- pulsar sobre "Suscribirse ahora"

Educa62 foro42.jpg
  • Paso 3.- En la ventana que nos aparece a continuación seguiremos estos pasos:
1.- Podremos poner el nombre al marcador o dejar el que aparece por defecto.
2.- Seleccionaremos la carpeta dónde queremos colocar el marcador.
3.- Para terminar pulsamos sobre "Suscribirse".
Educa62 foro43.jpg

Realizados estos pasos se mostrará el marcador en la posición que se ha seleccionado, en nuestro caso en la barra de marcadores.

Educa62 blog42.jpg