Educa6 Agenda

Saltar a: navegación, buscar

Agenda

Cómo insertar el recurso Agenda

El recurso Agenda es una solución completa de calendario. Usted puede programar cualquier número de eventos de diferentes tipos, recibir alarmas por correo electrónico o mensaje de texto, importar y exportar su calendario y eventos.

Para insertar este recurso su primer paso es abrir la página donde quiere agregar la agenda y luego pulsar el botón “Añadir” , al desplegarse el menú pulsar sobre el botón “Mas…” como indica en la siguiente imagen ,

se despliega un nuevo menú en el cual debe seleccionar la opción “Colaboración” pulsando el símbolo mas (+) y finalmente vemos la opción de “Agenda” la cual pulsaremos sobre la palabra “Añadir”,

se añadirá el recurso como se muestra en la siguiente pantalla,

Agregar un nuevo evento

para agregar un nuevo evento simplemente se debe pulsar el botón “Añadir evento” como se muestra en la siguiente imagen

ahora se mostrara la siguiente ventana la cual dividiremos, la primera parte debemos cumplimentaremos los datos solicitados:

• 1-. Seleccionar fecha y hora de inicio del evento
  • 2-. Seleccionar el tiempo de duración del evento.
  • 3-. Escribir el titulo del evento.
  • 4-. Descripción.
  • 5-. Localización
  • 6-. Tipo de evento.

la segunda parte, cumplimentaremos datos ya conocidos,

y al desplegar todas las opciones se mostraría de la siguiente manera (esta parte del formulario es opcional),

• 1-. Para etiquetar el evento.
  • 2-. Si requiere relacionar con algún contenido.
  • 3-. En el caso de repetir el evento.
  • 4-. método de envió para el recordatorio.
  • 5-. Para finalizar pulsar guardar.

Luego de pulsar el botón "Guardar" se creará el evento y podremos visualizarlo en forma detallada. En esta misma ventana encontraremos un menú que nos permitirá realizar modificaciones del evento .

También podremos ver todos los eventos creados pulsando sobre la pestaña "Mes".

Eliminar evento

Eliminar eventos es un proceso sencillo, siguiendo los siguientes pasos:

• 1-. Pulsar el botón de “Acciones” del evento que se requiere eliminar.
  • 2-. Pulsar la opción “eliminar”,

después de eliminar el evento quedara la ventana como se muestra en la siguiente imagen,

Mostrar listado de eventos

para visualizar una lista de todos los eventos que se tienen creados solo debemos pulsar en la pestaña de “Eventos”,

Exportar eventos

Recuerde que los archivos que se exporten deben tener la extensión ".ics"

Para exportar los eventos que se tengan creados, los pasos a seguir son muy sencillos:

• 1-. Pulsar en la pestaña de “Exportación/importación”.
  • 2-. Escribimos el nombre que le queremos dar al archivo.
  • 3-. Pulsamos el botón "Exportar".
  • 4-. Seleccionamos "Guardar archivo".
  • 5-. Pulsamos "Aceptar".

este archivo quedará guardado en el ordenador.

Veremos con un ejemplo como exportar una agenda de eventos de Google.

- Supongamos que un profesor a creado una agenda de eventos en Google y quiere exportarlo a su página web para que su clase pueda ver esta agenda de eventos, los pasos que debe seguir para exportar esta agenda serian los siguientes:

• 1-. Abrir su cuenta de Google.
  • 2-. Pulsa sobre el menú "Calendario".
  • 3-. Desplegar "Mis calendarios".
  • 4-. Seleccionar "Configuración".

Se mostrara la siguiente ventana donde debemos pulsar la opción "Exportar calendarios" se abrirá una ventana emergente donde seleccionaremos "Guardar archivo" y finalmente pulsamos "Aceptar".

Importar eventos

Para el procedimiento de importar archivos se debe seguir los siguientes pasos.

Desde la pestaña de “Exportación/importación” ,debemos pulsar el botón “Examinar”, y en la ventana emergente buscaremos el archivo que se quiere importar (podemos importar archivos creados en la agenda de Google) en nuestro caso seleccionaremos como ejemplo una archivo que se exporto de Google.

Luego de pulsar el botón “Abrir” se mostrará una ventana con el mensaje de "petición realizada con éxito",

Si queremos ver los eventos importados, pulsamos sobre la pestaña mes y veremos todos los eventos existentes.

Vídeo tutorial: Recursos: Agenda, Exportación/Importación