Educa6 Ejemplo Clase

Saltar a: navegación, buscar

A continuación se muestra el procedimiento que se ha seguido para elaborar la web de ejemplo de una clase.

Aquí puedes ver el ejemplo de Clase que se ha creado siguiendo todos estos pasos: Web Ejemplo de Clase.

Cómo crear las secciones

Administrar -> Páginas del sitio web -> Añadir página -> Introducir nombre de la sección -> Seleccionar el tipo Porlet -> Añadir página

Recursos empleados en cada sección

Inicio

Educa5 webclase.png

Columna izquierda: Hemos incorporado dos recursos del tipoAgregador de contenidos, seleccionando en ambos un contenido de tipo libre cuya vista es detallada y lo hemos configurado para que el título de los mismos no sea visible.

Columna central: aquí hemos incorporado un recurso del tipo Agregador de Contenidos y lo hemos configurado con tres filtros, mostrándose en cada uno de ellos un único contenido. Además lo hemos configurado para que no sean visibles los títulos de los mismos.

Columna derecha: Al igual que en la columna izquierda, hemos incorporado dos recursos del tipo Agregador de contenidos mostrando un contenido en cada uno de ellos. Además lo hemos configurado para que no sean visibles los títulos de los mismos.

CCNN

Educa5 webclaseCCNN.png

Columna izquierda: Hemos incorporado dos recursos del tipo Agregador de contenidos, seleccionando en ambos un contenido de tipo libre cuya vista es detallada y lo hemos configurado para que el título de los mismos no sea visible. Además en esta columna también hemos incorporado un recurso del tipo Contenidos -> Nube de Etiquetas.

Columna central: aquí hemos incorporado un recurso del tipo Colaboración -> Blog y lo hemos configurado para que los alumnos miembros de la clase puedan añadir entradas nuevas.

Columna derecha: Aquí hemos incorporado tres recursos del tipo >Agregador de contenidos:
  • En dos de ellos, mostramos un contenido en modo detallado y además lo hemos configurado para que no sean visibles los títulos de los mismos.
  • El otro Agregador de contenidos se compone de dos contenidos siendo el modo de vista título.

CCSS

Educa5 webclaseCCSS.png

Columna izquierda: Hemos incorporado dos recursos del tipo Agregador de contenidos:
  • En el primero de ellos hemos seleccionando un contenido de tipo libre y lo hemos configurado para que sólo se muestre el título del contenido.
  • El segundo Agregador de contenidos se compone de dos filtros de contenidos, cada uno de los cuales se compone de tres contenidos y lo hemos configura con la vista tipo Resumen.

También hemos incorporado un recurso tipo Herramientas -> Biblioteca de documentos en la que hemos creado unas carpetas y añadido una serie de documentos.

Por último hemos incorporado dos recursos del tipo Contenidos ->Nube de etiquetas y los hemos configurado para que se muestren los contenidos de las diferentes carpetas que creamos en el Administrador de contenidos (Historia y Geografía) y que se muestre el número de contenidos coincidentes con las etiquetas.

Columna derecha: Aquí hemos incorporado cuatro tipos de recursos distintos:

Otros -> Nota rápida: aquí hemos incorporado un texto y seleccionado un color.

Colaboración -> Visor de encuesta : para poder emplear este recurso, previamente hemos tenido que crear una encuesta empleando el recurso Encuestas.

Colaboración -> Blog: el blog lo hemos configurado para que sólo el profesor pueda añadir nuevas entradas.

Agregador de contenidos: en este apartado mostramos un contenido tipo liobre en modo detallado y además lo hemos configurado para que no sea visible el título del mismo.

Lengua y Literatura

Educa5 webclaseLENGUA.png

Columna izquierda: Hemos incorporado tres recursos del tipo Agregador de contenidos:
  • En el primero de ellos hemos seleccionando un contenido de tipo libre y lo hemos configurado para que la vista del contenido sea detallada.
  • En el segundo Agregador de contenidos hemos incorporado dos contenidos de tipo enlace página web y está configurado para que la vista de los contenidos sea del tipo resumen.
  • En el tercer Agregador de contenidos hemos seleccionado un contenido tipo libre y lo hemos configurado con una vista resumida.

Columna derecha: Aquí hemos incorporado cuatro tipos de recursos distintos:

Agregador de contenidos: aquí mostramos un contenido libre en vista detallada.

Herramientas -> Agenda : este recurso lo hemos configurado para que la pestaña que se muestra por defecto sea la de eventos siendo la horientación horizontal.

Agregador de contenidos: aquí mostramos dos contenidos libres con capítulos siendo su vista resumida.

Colaboración -> Agregador de blog: este recurso lo hemos configurado para que se muestren las actualizaciones de una página web mediante RSS..

Inglés

Educa5 webclaseINGLES.png

Columna izquierda: Hemos incorporado un recurso del tipo Agregador de contenidos, y hemos seleccionado 3 contenidos del tipo fichero web cuya vista es resumida.

Columna central: Hemos incorporado un recurso del tipo Agregador de contenidos, y hemos seleccionado 1 contenido de tipo libre cuya vista es detallada.

Además hemos incorporado un recurso del tipo Colaboración -> Valoración de la página.

Columna derecha: Aquí hemos incorporado un recurso del tipo Agregador de contenidos, y hemos seleccionado 3 contenidos del tipo enlace a página web cuya vista es resumida.

Ed. Plástica y Visual

Educa5 webclaseEPV.png

Columna izquierda: Hemos incorporado tres recursos del tipo Agregador de contenidos:
  • En el primero de ellos hemos seleccionando un contenido de tipo libre y lo hemos configurado para que se muestre en vista detallada.
  • El segundo Agregador de contenidos se compone de un contenido libre y lo hemos configurado para que la vista sea detallada.
  • En el tercer Agregador de contenidos hemos incorporado dos contenidos libres cuyo nivel de vista es resumida.

Columna derecha: Aquí hemos incorporado el recurso Herramientas -> Galería de imágenes y lo hemos configurado para que las imágenes que se muestran procedan del directorio de ficheros.

Así mismo también hemos incorporado un recurso del tipoAgregador de contenidos donde hemos incluido tres filtros mostrando en cada uno de ellos dos contenidos cuya vista es detallada.

Matemáticas

Educa5 webclaseMATEMATICAS.png
Columna izquierda: Hemos incorporado tres recursos del tipo Agregador de contenidos:
  • En el primero hemos incorporado un contenido libre y hemos seleccionado la vista detallada.
  • En el segundo hemos añadido un contenido del tipo enlace web y lo hemos configurado para que la vista sea resumida.
  • En el tercero mostramos un contenido tipo enlace web siendo su vista detallada.

Columna central: Hemos incorporado dos recursos del tipo Agregador de contenidos, y hemos seleccionado en cada uno de ellos un contenido de tipo libre siendo su vista detallada.

Columna derecha: Aquí hemos incorporado dos recursos del tipo Agregador de contenidos, en uno de ellos hemos incorporado un contenido de tipo libre y lo mostramos en vista resumida mientras que el segundo lo hemos configurado con dos contenidos de tipo multimedia siendo su vista detallada.

Además hemos incorporado un recurso del tipo Colaboración -> Valoración de la página.

Profesores

Educa5 webclasePROFESORES.png
Parte superior: Hemos incorporado un recurso del tipo Agregador de contenidos donde hemos añadido un contenido libre en modo detallado.

Columna izquierda: Hemos incorporado un recurso del tipo Herramientas ->Mis actividades.

Columna derecha: Aquí hemos incorporado un recurso del tipo Colaboración ->Wiki, donde se han creado dos subpáginas.

Además hemos incorporado un recurso del tipo Colaboración -> Foro.