Educa6 Encuesta

Saltar a: navegación, buscar

AVISO: ESTA INFORMACIÓN CORRESPONDE A UNA VERSIÓN ANTIGUA QUE NO ESTÁ OPERATIVA ACTUALMENTE. PINCHA AQUÍ PARA VER ESTA INFORMACIÓN ACTUALIZADA.

Encuesta

Las encuestas son una manera fácil de crear preguntas con múltiple respuestas alternativas para que los usuarios participen. Desde esta herramienta se pueden añadir, editar y ver los resultados de sus encuestas.

Es un recurso que podremos incorporarlo a nuestra página web en todas las secciones que creamos oportuno. Para poder insertar una encuesta en nuestra página web, tendremos que emplear dos porlets (recursos):

•Encuesta: este porlet nos permitirá crear encuestas y al mismo tiempo nos permitirá obtener los resultados y gráficos de las mismas.

•Vista de porlet: en este porlet seleccionaremos la encuesta que queremos publicar en nuestra página web, igualmente se pueden crear preguntas desde el visor de encuetas.

Pasos para añadir el Recurso Encuesta

Para crear la encuesta tendremos que insertar el porlet (recurso) Encuesta que se encuentra dentro del menú “Ir a” al desplegarse el menú debe seleccionar la opción de “Panel de control”, como se indica en la imagen,

Se abrirá una nueva ventana en la cual se encuentra un menú a la izquierda donde se debe seleccionar el recurso “Encuesta”,

Una vez insertado, nos aparecerá la siguiente pantalla en la cual tendremos que pulsar en “Añadir pregunta” para poder crear nuestra encuesta,

en la siguiente pantalla tendremos que cumplimentar los datos que nos solicitan y luego pulsaremos el botón “Guardar”,

una vez guardada, nos mostrara el listado con todas las encuestas creadas, apareciendo en primer lugar la última encuesta creada como se muestra en la imagen,

Modificar, Eliminar Encuesta

Para modificar (editar) una encuesta ó eliminarla los pasos son bien sencillos, en la lista de las encuestas creadas pulsar el botón de “Acciones” y seleccione en el menú desplegable la acción que desea realizar ya sea modificar ó eliminarla con los botones “Editar” ó “Eliminar”, como se muestra en la siguiente imagen,

Resultados y gráficos

para obtener los resultados de una encuesta, accederemos a la encuesta en cuestión pulsando sobre ella,

se mostrara la siguiente ventana con los resultados de la encuesta seleccionada,

Video Tutorial de encuenta y visor de encuesta

A continuación indicamos como incorporar la Encuesta en la sección de la página web.

Insertar el Visor de encuesta en la página

Luego de haber creado el visor de encuesta tal y como hemos indicado anteriormente, el paso siguiente será incorporarla a nuestra página seleccionada.

Para ello tendremos que añadir en nuestra sección un recurso “Visor de encuesta”, seguiremos los siguientes pasos, pulsamos el botón “Añadir” y luego la opción “Más…” como se puede ver en la imagen ,

A continuación se mostrara un menú donde seleccionaremos la opción de “Colaboración” pulsando sobre el símbolo (+) y finalmente sobre el recurso “Visor de encuesta” , como se muestra en la siguiente imagen,

Ya hemos insertado el recurso y en la página seleccionada , ahora podremos colocarlo en la posición que se desee y con alguna de las encuestas que hemos creado anteriormente,

Luego de pulsar sobre la opción “Por favor configure este portlet para hacerlo visible a todos los usuarios” se mostrara la ventana donde debemos seleccionar alguna de las encuestas creadas como se muestra en la imagen siguiente y luego pulsar el botón “Guardar”,

luego de elegir la encuesta y guardarla se mostrara el recurso finalmente con la encuesta como se muestra en la imagen siguiente,

pantalla final con el recurso,