Educa6 Google Maps

Saltar a: navegación, buscar

AVISO: ESTA INFORMACIÓN CORRESPONDE A UNA VERSIÓN ANTIGUA QUE NO ESTÁ OPERATIVA ACTUALMENTE. PINCHA AQUÍ PARA VER ESTA INFORMACIÓN ACTUALIZADA.

Vídeo tutorial: Cómo insertar el recurso Google Maps

El recurso "Google Maps" sirve para localizar en un mapa la dirección de nuestro centro y así facilitar que las personas que visitan la web conozcan donde está y como pueden acceder a él, incluso se puede permitir que el recurso proporcione el itinerario que puede realizar desde otra dirección.

Como queda mapa.gif

Para añadir el recurso Google Maps pinchamos en añadir.

Una vez añadido el recurso debemos configurarlo.

Podemos mostrar la ubicación de nuestro centro de 2 formas:

• Podemos configurarlo para que muestre en el mapa sólo la dirección de nuestro centro.

En este caso sólo rellenaremos el campo "Dirección de partida en el mapa" escribiendo la dirección del centro, seguidamente pulsamos sobre guardar y cuando la herramienta nos devuelva el mensaje de que la configuración ha sido actualizada, cerraremos el recurso.

Googlemaps conf.jpg

Esta forma de configuración quedaría de la siguiente forma:

Googlemaps conf1.jpg

• Ademas de incluir un mapa, podremos configurarlo para mostrar a otros usuarios "cómo llegar" desde la dirección que a ellos les interese.

Googlemaps conf2.jpg

• 1.- Escribimos la dirección de nuestro centro.
  • 2.-Si marcamos esta opción "La dirección de partida en el mapa" será editable.
  • 3.- Escribimos otra dirección para que nos calcule el itinerario
  • 4.-Si marcamos esta opción "La dirección de destino" la podremos cambiar según el itinerario que interese a cada usuario.
  • 5.-Con esta opción marcada nos muestra "los pasos" del itinerario y pinchando sobre cada uno de ellos nos da las orientaciones necesarias para llegar a nuestro destino.
  • 6.-Podremos marcar 3 formas de llegar: conduciendo, andando, bicicleta.
  • 7.-Podremos cambiar las dimensiones del mapa para visualizarlo más grande o más pequeño dentro del recurso.
  • 8.-Si marcamos esta opción, se nos mostrará, al final del recurso, un enlace para abrir el google maps.
  • 9.- Cualquier cambio que realicemos tendremos que guardarlo.

Así quedaría el recurso insertado en nuestro espacio, una vez hechas las configuraciones indicadas:

Googlemaps conf3.jpg