Educa6 RSS

Saltar a: navegación, buscar

AVISO: ESTA INFORMACIÓN CORRESPONDE A UNA VERSIÓN ANTIGUA QUE NO ESTÁ OPERATIVA ACTUALMENTE. PINCHA AQUÍ PARA VER ESTA INFORMACIÓN ACTUALIZADA.

Continuar escribiendo Esta herramienta tiene dos funcionalidades: por un lado podremos incorporar en nuestro espacio web la información actualizada de las páginas web de nuestro interés y al mismo tiempo podremos proporcionar nuestra propia RSS para que otras páginas muestren nuestras noticias.

Vídeo tutorial: RSS

Añadir el recurso RSS

Una vez estemos posicionados en nuestro sitio web, tendremos que situar el cursor del ratón sobre el botón "Añadir". A continuación, se despliega un menú con varias opciones, pulsaremos sobre "Mas..".

Ahora se abrirá en la parte izquierda de la pantalla una nueva ventana. Pulsaremos sobre Herramientas y nos aparecerán diferentes recursos. Del listado, no situaremos sobre RSS y pulsaremos sobre Añadir que aparece en la parte derecha:

Hecho esto, nos aparecerá el recurso agregado en nuestro sitio web. Por defecto, este recurso viene configurado con unas URLs que podremos eliminar posteriormente.

Opciones del recurso RSS

Para añadir nuevos RSS al recurso, pulsaremos sobre el botón "Opciones"Rerss10.png y en el menú que se despliega pulsamos sobre "Configuración" :

A continuación veremos la siguiente pantalla:

EDUCA6 rss.png

Configuración

• Uuno.jpg Configuración : Desde la pestaña configurar podremos ir añadiendo todos los Rss que nos resulten relevantes al tiempo que podremos configurar los datos que aparezcan del mismo.

Para comenzar a configurar el recurso desplegamos la opción '"Pies"',

Se despliega la opción "Pies". En esta ventana encontraremos los espacios donde se escribirá el titulo del Rss y la URL.

Desde aquí, también se podrá agregar o eliminar las Rss necesarias, como se muestra en la siguiente imagen :

Una vez agregadas todas las direcciones, podremos configurar la forma de su presentación.

Para ello pulsamos sobre "Preferencias de presentación"

Permisos

• Dos.jpg Permisos: Desde esta pestaña podremos asignar diversos permisos a los roles.

Compartir

• Tres.jpgCompartir: desde aquí podremos compartir el código de las rss de nuestra web para que otros usuarios puedan seguir nuestras actualizaciones mediante las rss.

Cualquier sitio web

Para ello pulsaremos sobre Compartir y nos aparecerá la siguiente pantalla. Por defecto nos llevará a la pestaña En cualquier sitio web. Desde aquí podremos ver el código html para insertar en otra página y seleccionar si queremos compartir o no nuestro rss,

Archivar/Restaurar la configuración

• Cuatro.jpg Archivar/Restaurar la configuración : Desde esta pestaña podremos realizar dos acciones:
- Archivar la configuración de nuestro recurso
- Restaurar la configuración de un recurso.

Archivar

Para archivar la configuración de nuestro recurso, en primer lugar tendremos que pulsar sobre Archivar/ Restaurar:

En la siguiente ventana, tendremos que introducir el nombre con el que queremos guardar la configuración y por último pulsamos en Guardar:

Después de pulsar el botón "Guardar" se mostrará la siguiente ventana donde vemos como la configuración ha quedado almacenada y el botón de "Acciones" desde donde se podrá eliminar o restaurar la configuración,

Restaurar

Para restaurar la configuración guardada tendremos que seguir los siguientes pasos:

1. Pulsamos sobre "Archivar/Restaurar la configuración".

2. Se abrirá una ventana donde seleccionamos la configuración que se desea restaurar.Pulsamos sobre "Acciones" y cuando se muestre el menú seleccionamos "Restaurar".

3. La configuración restaurada.

Visualización en la página web

El resultado final del recurso en la página web sería el siguiente,