FTPmanager

Saltar a: navegación, buscar

El editor FTP va a permitir administrar los archivos y carpetas a utilizar en el espacio FTP. Para utilizar el editor tienes que acceder a https://ftpmanager.educa.madrid.org/ y entrar con el usuario y contraseña de la cuenta Institucional o la cuenta TIC de tu centro.

Menú horizontal

Aparece un menú horizontal que nos permitirá gestionar los recursos a utilizar en el espacio FTP.

Ftpmanager menuh.png

Subir

Va a permitir subir archivos desde las carpetas que tenemos en local, podemos seleccionar los archivos desde el administrador de archivos o arrastrar y soltar archivos hasta la ventana. Hacer click en el botón Empezar subida. Cuando la subida se haya completado hacer click en el botón “Regresar a la lista de archivos”.

Ftpmanager subirarchivo.png

Nuevo archivo

Nos permite crear un archivo nuevo. Añadimos el nombre del archivo y el contenido del mismo.

Ftpmanager nuevoarchivo.png

Nueva carpeta

Crea una subcarpeta a partir de la que estemos posicionados

Ftpmanager nuevacarpeta.png

Pegar en esta carpeta

Nos va a permitir copiar información en la carpeta que indiquemos (la orden de copiar o mover debe hacerse con el botón derecho).

Limpiar el portapapeles

Limpia la información que hayamos copiado o cortado (la orden de copiar o mover debe hacerse con el botón derecho)

Vistas

Existe la posibilidad de cambiar la forma en que visualizamos el contenido de las carpetas, ya sean páginas, imágenes o documentos.

Vista de miniaturas

Muestra los elementos de una carpeta como iconos.

Ftpmanager vistaminiat.png

Vista de lista

Muestra cada uno de los elementos, archivos y carpetas en una línea diferente.

Ftpmanager vistalista.png

Vista de columnas

Con esta vista muestra en pantalla más iconos que en las vistas anteriores. Muestra los iconos uno debajo del otro facilitando las búsquedas por nombre. En este tipo de vista aparece únicamente el nombre.

Ftpmanager vistacolumnas.png

Filtros

Muestra sólo aquellos elementos que cumplan determinadas condiciones.

• Archivos: Muestra archivos TXT, PDF y DOC. No muestra imágenes ni ZIP
  • Imágenes: muestra archivos de imágenes
  • Ficheros: Muestra ficheros ZIP.
  • Vídeos: Muestra archivos de vídeo con distintos formatos (mov, avi, …).
  • Música: Muestra archivos de audio.
  • Filtro de texto: archivos o carpetas que contenga el “texto”,
  • Todos: muestra de nuevo todos los elementos de esa carpeta.
  • Salir: cierra la sesión.
Ftpmanager filtros.png

Submenú horizontal

• Nos lleva al directorio raíz, al home.
  • Permite ordenar la información de distintas formas.
  • Actualiza la información que hay en contienen la carpeta.
  • Permite cambiar el idioma en el que nos aparece la información del editor.
Ftpmanager submenuh.png

Ftpmanager vistas.png

Menú contextual

El botón derecho del ratón muestra las acciones más utilizadas, cambia para archivos o carpetas.

Archivo

Mostrar URL: nos muestra el camino dónde se encuentra el archivo seleccionado.

• Editar contenido: permite modificar el contenido de algunos tipos de archivo.
  • Duplicar: hace una copia del archivo seleccionado.
  • Copiar: añade el archivo al portapapeles para poder hacer una copia del mismo.
  • Cortar: añade el archivo al portapapeles para moverlo a otra carpeta.

Ftpmanager menucontextarch.png

Carpeta

• Mostrar URL: nos muestra el camino de dónde nos encuentra la carpeta seleccionada.
  • Copiar: añade el contenido al portapapeles para poder hacer una copia de la carpeta.
  • Cortar: añade el contenido en el portapapeles para moverla a otra carpeta.
Ftpmanager menucontextcarp.png