Guia rapida cliente de Correo de EducaMadrid

Saltar a: navegación, buscar

Cliente de Correo para el Ordenador

Cómo cliente de correo electrónico de EducaMadrid para el ordenador podéis usar el Thunderbird: https://www.thunderbird.net/es-ES/

Una vez instalado tenéis que configurar la cuenta.

En la primera ventana hay que introducir el nombre y los apellidos, luego el usuario de EducaMadrid, a continuación la contraseña y por último pinchar el botón "Continuar".

La primera vez que se carga, no carga los valores correctos por defecto, así que debemos pinchar en el botón "Config. Manual".

Los valores correctos son:

• IMAP
    • Nombre del servidor: imap.educa.madrid.org
    • Puerto: 993
    • Protocolo: SSL/TLS
    • Identificación: Contraseña normal
  • SMTP
    • Nombre del servidor: smtp.educa.madrid.org
    • Puerto: 587
    • Protocolo: STARTTLS
    • Identificación: Contraseña normal

Cliente de Correo para Android

Cómo cliente de correo electrónico de EducaMadrid para Android podéis usar el K-9: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.fsck.k9

Una vez instalado tenéis configurar la cuenta.

En la primera pantalla tenéis que poner vuestro correo de EducaMadrid y vuestra contraseña.

En el segundo paso tenéis que elegir IMAP.

En principio, los valores que se cargan por defecto de IMAP son los correctos. Lo único acordaros de poner en vez de vuestra cuenta de correo, poner solo vuestro usuario (sin @educa.madrid.org)

Los valores de IMAP para la configuración del servidor de entrada son:

• Servidor IMAP: imap.educa.madrid.org
  • Tipo de seguridad: SSL/TLS
  • Puerto: 993
  • Usuario: vuestro usuario sin @educa.madrid.org
  • Tipo de autenticación: Contraseña normal

En principio, los valores que se cargan por defecto de SMTP son los correctos. Lo único acordaros de poner en vez de vuestra cuenta de correo, poner solo vuestro usuario (sin @educa.madrid.org)

Los valores de SMTP para la configuración del servidor de salida son:

• Servidor SMTP: smtp.educa.madrid.org
  • Tipo de seguridad: STARTTLS
  • Puerto: 587
  • Usuario: vuestro usuario sin @educa.madrid.org
  • Tipo de autenticación: Contraseña normal