IPhone

Saltar a: navegación, buscar
Vídeotutorial: Configuración de una cuenta de correo de EducaMadrid en un dispositivo IPhone utilizando el protocolo IMAP

Vídeotutorial: Configuración de una cuenta de correo de EducaMadrid en un dispositivo IPhone utilizando el protocolo POP

Configuración de una cuenta de correo de EducaMadrid en un dispositivo tipo IPhone (3G), (3G S), (4),( 4S) o iPad (iOS)

A través de las opciones de Menú "Ajustes" --> "Mail,contactos, calendarios" --> "Añadir cuenta" --> "Otras", -->"Añadir cuenta"

1ª pantalla
2ª pantalla
3ª pantalla
4ª pantalla
5ª pantalla

Una vez hemos pasado estas 5 pantallas, empezaremos a configurar en nuestro dispositivo la nueva cuenta, siguiendo estos pasos:

• Paso 1: En esta primera pantalla tendremos que introducir en el campo Dirección nuestro nombre de usuario y a continuación la contraseña que tengamos para entrar en el portal de EducaMadrid.
Una vez introducidos los dos datos pulsaremos sobre "Siguiente".

• Paso 2: Marcaremos la cuenta como de tipo 'POP'. En este caso, los valores que pondremos en los servidores serán:
Si por el contrario queremos configurar la cuenta tipo 'IMAP' seguiremos los mismos pasos, pero los valores serán:
  • Servidor de correo entrante:imap.educa.madrid.org
  • Servidor de correo saliente:smtp01.educa.madrid.org

• Servidor de correo entrante:pop.educa.madrid.org
  • Servidor de correo saliente:smtp.educa.madrid.org

• Paso 3: A continuación nos aparecerá el siguiente mensaje:
Debemos indicarle que .
  • Paso 4: En la siguiente ventana pulsar sobre "OK"
  • Paso 5: A continuación darle a "Guardar"

• Paso 6: Vemos que ya nos aparece creada la cuenta educa.madrid.org, pero para terminar la configuración tendremos que cambiar el puerto, para ello entraremos en ella y en la siguiente pantalla nos iremos a "Avanzado".

• Paso 7: Por defecto nos pondrá el puerto 110 tendremos que cambiarlo por el 25
  • Paso 8: Para que se quede guardada la configuración del puerto pulsaremos sobre "OK" en la parte de arriba del dispositivo, una vez que termine la verificación nos saldrá una pantalla de confirmación, tendremos que pulsar sobre "OK"

Una vez configurada la cuenta de correo de EducaMadrid en nuestro dispositivo móvil, vemos que ya nos estarían entrando mensajes en el buzón de entrada.