Importar contactos v5

Saltar a: navegación, buscar

Desde el correo de Educamadrid podremos importar libretas de direcciones de Outlook, así como de otros proveedores de correo. También nos puede ser útil importar contactos que tengamos guardada en excell, word, en un bloc de notas,... Importar contactos no es difícil, aunque conlleva una serie de pasos.

En primer lugar, la relación de contactos que desees importar deberá estar guardada en un formato CSV. Con frecuencia los proveedores de correo la generarán automáticamente cuando iniciemos el proceso de exportación, pero si no es así, podremos crear el archivo CSV nosotros mismos.

Ya dentro de nuestra cuenta de correo, pulsaremos en la opción Direcciones de la parte de arriba de la pantalla y posteriormente en el menú de la izquierda pulsaremos sobre "Importar/Exportar"

Paso 1

En la nueva pantalla, mantenemos el primer valor "valores separados por comas" (CSV), si nuestro archivo tuviera otro formato lo elegiríamos del desplegable. A continuación pulsamos sobre "Examinar" y buscamos nuestro fichero CSV en el equipo.

Pulsamos a continuación sobre el botón "Siguiente".

Correo importar4bis.jpg

Paso 2

En este paso tendremos que tener en cuenta cómo hemos creado el fichero, si hemos separado los campos por comas, punto y coma, ... o cuántas columnas hemos establecido, e iremos rellenando convenientemente las pregutnas del formulario, salvo que los valores que nos muestra por defecto nos convenga mantenerlos.

Terminamos el paso 2 pulsando sobre "Siguiente"

Correo importar6.jpg

Paso 3

En esta pantalla sólo tendremos que asociar cada campo de los importados con uno de los disponibles. Seleccionaremos primero un campo del combo de la izquierda y a continuación el coincidente del combo de la derecha. Pulsaremos por último sobre "Añadir correspondencia".

Correo importar7.jpg

Los campos coincidentes se mostrarán automáticamente en los combos de la parte inferior de la pantalla. Repetiremos el proceso con cada uno de los campos importados.

Correo importar8.jpg

Cuando hayamos acabado de asociar todos los campos pulsaremos sobre el botón "Siguiente". Un mensaje nos informará de que el proceso se ha realizado correctamente. Si vemos ahora nuestra libreta de direcciones en Educamadrid, comprobaremos que incluye los nuevos contactos.

Correo angeles20.jpg