Lista negra

De EducaMadrid Ayuda
Saltar a: navegación, buscar

AVISO: ESTA INFORMACIÓN CORRESPONDE A UNA VERSIÓN ANTIGUA (3.0) QUE NO ESTÁ OPERATIVA ACTUALMENTE. PINCHA AQUÍ PARA VER ESTA INFORMACIÓN ACTUALIZADA.

La lista negra sirve para indicar al sistema que cualquier correo electrónico que provenga de una dirección incluida en la lista sea automáticamente eliminado o trasladado a una carpeta distinta a la de entrada, independientemente de si cumple las reglas o no del filtro spam.


Se pueden incluir direcciones de correo en la lista negra:


Automáticamente

Los pasos a seguir son:


1. Seleccionar el mensaje cuyo remitente queremos incluir en la lista negra

2. Hacer clic en "Otras acciones".

3. Elegir "Lista negra"


09-Filtros.png



Manualmente

  • Desde la opción "Filtros" de la columna de la izquierda. Para ello:


1. Hacer clic sobre "Filtros".


02-Filtros.png


2. Pulsar sobre "Lista negra" o bien sobre el icono "Modificar" que le acompaña.


10-Filtros.png


3. Teclear la dirección en la caja de escritura y pulsar al botón "Guardar"


11-Filtros.png


  • Desde "Opciones" de la barra superior de iconos. Para ello:


1. Hacer clic sobre "Opciones".

05-Filtros.png


2. Elegir la entrada "Filtros"


06-Filtros.png


3. Pinchar sobre "Modificar la lista negra"


12-Filtros.png


Un mensaje nos comunicará que la dirección ha quedado guardada en la lista negra.

14-Filtros.png


El correo electrónico procedente de la dirección incluída en la lista negra será eliminado por el sistema. Además cuando volvamos a recibir un correo remitido desde esa dirección, será automáticamente borrado; cada vez que se efectue una acción de filtrado el sistema nos lo indicará a través de mensajes similares a los del ejemplo.


Listanegra4.jpg


13-Filtros.png
Los usuarios podrán elegir que en vez de ser eliminados (opción marcada por defecto), los mensajes procedentes de direcciones incluidas en la lista negra sean enviadas a una de las carpeta de sus cuenta.


Los resultados de una actividad de filtrado se percibirán cada que visualicemos la carpeta de entrada, salvo que hayamos modificado las opciones de filtrado