Lista negra v5

Saltar a: navegación, buscar

La lista negra sirve para indicar al sistema que cualquier correo electrónico que provenga de una dirección incluida en la lista sea automáticamente eliminado o trasladado a una carpeta distinta a la de entrada, independientemente de si cumple las reglas o no del filtro spam.

El número máximo de direcciones que podremos incorporar en la lista negra es de 200. Si excedemos esta limitación nos aparecerá el siguiente mensaje:

Correo excesolistanegra.png

Así mismo no podrán incorporarse a la lista negras direcciones del tipo @educa.madrid.org. Si intentamos incorporar alguna dirección de este tipo nos aparecerá el siguiente mensaje:

Listanegra4 2 v5.png

Vídeo tutorial Filtros, Lista negra

Cómo añadir direcciones a la lista negra

Para que la Lista negra se aplique sobre los correos que recibimos en la bandeja de entrada tendremos que configurar los filtros bien para que se apliquen automáticamente al iniciar la sesión o bien aplicarlos manualmente.

Se pueden incluir direcciones de correo en la lista negra de tres maneras:

Recuerda que el máximo número de direcciones que podemos incluir es 200..
Recuerda que no pueden incluirse direcciones del tipo @educa.madrid.org..

Automáticamente

Tendremos dos alternativas para realizarlo:

Opción A: Seleccionando un mensaje y empleando las opciones "Otro" del menú superior.

Para ello tendríamos que seguir los siguientes pasos:

• 1. Seleccionar el mensaje cuyo remitente queremos incluir en la lista negra
  • 2. Hacer clic en "Otro".
  • 3. Elegir "Lista negra"

Listanegra v5.png

Una vez hecho, la aplicación nos devolverá un mensaje similar al siguiente:

Listanegra4 v5.png

Opción B: Pulsando el botón derecho del ratón.

Los pasos a seguir serían los siguientes:

• 1. Nos situamos sobre el correo cuyo remitente queremos incluir en la lista negra.
  • 2. Pulsamos el botón derecho del ratón.
  • 3. De las opciones que nos aparecen en el menú desplegable, pulsamos sobre "Lista negra"

Listanegra7 v5.png

Hecho esto nos aparecerá un mensaje similar al siguiente:

Listanegra8 v5.png

Manualmente

• Desde la opción "Filtros" del menú superior. Para ello:

• 1. Hacer clic sobre "Filtros".

Listanegra1 v5.png

• 2. Pulsar sobre "Lista negra" del menú lateral izquierdo o bien sobre "Lista negra" de la parte central.

Listanegra2 v5.png

• 3. Teclear la dirección en la caja de escritura y pulsar al botón "Guardar". Importante: cada dirección debe ir en una línea distinta.

Listanegra3 v5.png

Un mensaje nos comunicará que la dirección ha quedado guardada en la lista negra.

Listanegra5 v5.png

El correo electrónico procedente de la dirección incluída en la lista negra será eliminado por el sistema. Además cuando volvamos a recibir un correo remitido desde esa dirección, será automáticamente borrado; cada vez que se efectue una acción de filtrado el sistema nos lo indicará a través de mensajes similares al siguiente:.

Listanegra6 v5.png

Configuración de la lista negra

Por defecto los mensajes procedentes de direcciones incluidas en la lista negra, serán eliminados completamente.

No obstante, cada usuario podrá configurar la lista negra para que dichos correos sean trasladados a una de las carpetas creadas en su cuenta.

Para ello tendrá que acceder a la lista negra y seguir los siguientes pasos:

• 1. Seleccionar la opción Trasladar los mensajes a la carpeta.
  • 2. A continuación seleccionaremos la carpeta destino, es decir, la carpeta donde queremos que se almacenen los correos que recibamos de las direcciones de correo incluidas en la lista negra.
  • 3. Por último pulsaremos sobre Guardar;

Listanegra12 v5.png

Eliminar dirección de correo de la lista negra

Si por error hemos incorporado una dirección de correo a la lista negra para eliminarla tendremos que realizar los siguientes pasos:

• 1. Accedemos al apartado Filtro del menú superior y a continuación pulsamos sobre Lista negra.
  • 2. Localizamos la dirección que queremos eliminar de la lista negra.

Listanegra9 v5.png
  • 3. Borramos la dirección. en la siguiente imagen podemos ver que hemos eliminado la dirección seleccionado en el paso anterior:
Listanegra10 v5.png

• 4. Para guardar los cambios, pulsamos sobre Guardar.
Listanegra11 v5.png