Listas de reproducción

Saltar a: navegación, buscar
Listas portada.png

Contenido

Tipos de Listas

La Mediateca nos permite crear distintos tipos de listas de reproducción:

• Vídeos y/o audios: están formadas por vídeos y/o audios alojados en la Mediateca.
  • Imágenes: están formadas por imágenes alojadas en la Mediateca
  • 3D Diseños Multipieza: están formadas por Diseños 3D alojados en la Mediateca
  • Mixtas: Están formadas por cualquier tipo de contenido subido a la Mediateca (vídeo, audio, imagen, diseño 3D, scratch, documentos...)
  • También podemos incorporar a la Mediateca una lista de vídeos creada previamente en Youtube.

Cómo crear una lista de reproducción

Para crear una lista de reproducción accederemos a la opción "Listas" que se encuentra en el lateral izquierdo bajo el epígrafe "Mi cuenta" y pulsaremos sobre "Nueva lista".

Listas nuevalista1.png

A continuación se presentará un formulario cuyos campos tendremos que cumplimentar:

• Título de la lista (requerido)
  • Visibilidad: Por defecto la lista será privada pero podremos modificar su visibilidad cuando hayamos incluido algún contenido.
  • Público (todos podrán verlo)
  • Privado (sólo podré verlo yo)
  • Sólo usuarios de EducaMadrid
  • Sólo usuarios del Centro
  • Tipo:
  • Vídeos y/o audios
  • Imágenes
  • 3D Diseños Multipieza
  • Mixtas
  • Youtube.
  • Descripción: se trata de un breve resumen sobre la temática de la lista.

Una vez cumplimentados los campos pulsaremos para "Guardar".

Listas crearlista1.png

Vídeo tutorial Cómo crear una Lista de reproducción

Lista: Mediateca (vídeos y audios)

Vamos a ver ahora cómo crear una lista integrada por vídeos y/o audios previamente alojados en la Mediateca. Para ello cumplimentamos el formulario seleccionando el tipo "Vídeos y/o audios".

Lista crearmediateca1.png

Al pulsar en el botón "Guardar" seguiremos los siguientes pasos:

Para añadir vídeos/audios a un lista de tipo Mediateca es necesario haber subido previamente cada uno de los vídeos/audios que formarán parte de ella.
1.- Se mostrará la pantalla "Contenido de la lista"
2.- Arrastra el vídeo/audio y suéltalo en la columna de la izquierda ("Elementos seleccionados").
3.- Por último, pulsa sobre "Guardar todo".

Lista anadir1.png

Añadir vídeos/audios de otros usuarios a mis listas

También es posible añadir vídeos/audios de otros usuarios a nuestra lista desde la página de cada vídeo/audio. Para ello seguiremos los siguientes pasos:

La opción "Añadir a..." será visible sólo si previamente nos hemos registrado en la Mediateca, introduciendo nuestro usuario y contraseña en EducaMadrid.
1.- Situados en la página del vídeo/audio en cuestión pulsamos sobre el icono "Añadir a..."

Lista anadira.png

2.- Se abrirá una pequeña ventana y en el combo seleccionamos la lista a la que queremos añadir el vídeo/audio.
3.- Pulsamos sobre "Añadir".

Lista anadirapasos.png

4.- El vídeo/audio quedará incorporado a la lista. Además tendremos la opción de quitar el contenido que acabamos de añadir y un enlace para gestionar y administrar cada una de mis listas.

Listas otrousuario.png

Por defecto el contenido se ubicará al final de la lista pero también es posible decidir su posición dentro de la lista. Para ello seleccionaremos una de las dos opciones:

• Añadir el contenido al final de la lista
  • Añadir el contenido al principio de la lista

Lista: Youtube

Cuando queremos crear una lista formada por vídeos de Youtube bastará con copiar y pegar directamente en el campo "Dirección" la URL de la lista en Youtube. Este campo aparece en el formulario de creación de la lista.

Lista youtube.png

Gestionar una lista de reproducción

La administración de las listas que tengamos creadas la realizaremos desde la opción "Listas" dentro de "Mi cuenta". Para cada una de las listas podemos:

• Ver la lista
  • Editar la lista para modificar algún dato
  • Cambiar la visibilidad de pública a privada o viceversa. Esta opción permite también aplicar el cambio de visibilidad a todos sus contenidos (siempre que sean de mi propiedad).
  • Vincular o desvincular la lista de mi centro
  • Admitir o no permitir que otros usuarios realizen comentarios a la lista
  • Eliminar la lista
Listas administrar.png