Listas reproducción vídeos

Saltar a: navegación, buscar

AVISO: ESTA INFORMACIÓN CORRESPONDE A UNA VERSIÓN ANTIGUA DE LA MEDIATECA QUE NO ESTÁ OPERATIVA ACTUALMENTE. PINCHA AQUÍ PARA VER ESTA INFORMACIÓN ACTUALIZADA.

Cómo crear una lista de reproducción

Para crear una lista de reproducción accederemos a la pestaña "Mis listas" y pulsaremos sobre la opción "Crear nueva lista".

Crear lista1.png

A continuación se presentará un formulario cuyos campos tendremos que cumplimentar:

• Título de la lista
  • Visibilidad: Nos permite decidir quién podrá acceder a nuestra lista
  • Pública
  • Privada
  • Usuarios de EducaMadrid
  • Usuarios del Centro
  • Tipo: Podremos crear listas formadas por vídeos de la Mediateca y también listas creadas utilizando vídeos de Youtube.
  • Mediateca
  • Youtube
  • Descripción: se trata de un breve resumen sobre la temática de la lista.

Una vez cumplimentados los campos pulsaremos para "Guardar".

Añadir vídeos de la Mediateca a la lista

Una vez creada la lista podemos empezar a añadir los vídeos que queremos que formen parte de ella. Para ello seguiremos los siguientes pasos:

Para añadir vídeos a un lista es necesario haber subido previamente cada uno de los vídeos que formarán parte de ella (pestaña "Subir").
1.- Edita la lista que has creado
2.- Coloca el ratón sobre el vídeo en la columna de la derecha ("Disponibles"),
3.- Arrastra el vídeo y suéltalo en la columna de la izquierda ("Pertenecientes a la lista").
4.- Guardar.
Anadirvideo lista.png

Añadir vídeos de otros usuarios a mis listas

Es posible añadir vídeos de otros usuarios a una lista desde la página de cada vídeo. Para ello seguiremos los siguientes pasos:

El icono "Añadir a lista de reproducción" será visible sólo si previamente nos hemos registrado en la Mediateca, introduciendo nuestro usuario y contraseña en EducaMadrid.
1.- Situados en la página del vídeo en cuestión pulsamos sobre el icono "Añadir a lista de reproducción"

Anadir video lista.png

2.- Se abrirá una pequeña ventana y en el combo "Lista" seleccionamos la lista en la que queremos añadir el vídeo.
3.- Pulsamos sobre "Añadir".

Anadir video lista1.png

4.- El vídeo quedará incorporado a la lista. Además tendremos la opción de acceder directamente para gestionar y administrar la lista en la que acabamos de incorporar el vídeo.

Anadir video lista2.png

Añadir vídeos de Youtube a la lista

Cuando queremos crear una lista formada por vídeos de Youtube bastará con copiar y pegar directamente en el campo "Dirección" la URL de la lista en Youtube. Este campo aparece en el formulario de creación de la lista. Estos son los pasos:

1.- Pulsamos sobre "Crear nueva lista"
2.- Introducimos el título y la visibilidad.
3.- En el campo "Tipo" seleccionamos "Youtube".
4.- Se mostrará entonces el campo "Dirección" en el que tendremos que incluir la URL que hemos obtenido de Youtube.
5.- Podemos cumplimentar la Descripción.
6.- Guardamos.

Listas cuerpohumano.png

Gestionar una lista de reproducción

La administración de las listas que tengamos creadas la realizaremos también desde la pestaña "Mis listas". Podemos realizar tres acciones distintas para cada una de ellas:

• Eliminar la lista
  • Editar la lista para modificar algún dato
  • Cambiar la visibilidad de pública a privada o viceversa.

Gestionar lista.png