Mac

Saltar a: navegación, buscar

Para configurar nuestra cuenta de correo de EducaMadrid en Mac haremos lo siguiente:

A. Si es la primera vez que vamos a configurar una cuenta, pulsaremos sobre el Icono del Cliente de Correo:

Correo mac001.png

B. Si ya ha configurado con anterioridad otras cuentas, tras abrir el cliente de correo pulsaremos sobre el menú Mail y accederemos a Preferencias:

Correo mac002.png

A continuación pulsaremos sobre +:

Correo mac003.png

Ahora bien, en ambos casos, para configurar correctamente la cuenta de correo de EducaMadrid seguiremos los siguientes pasos:

Paso 1: Añadir la cuenta

Pulsamos sobre la opción "Email" donde tendremos que añadir una nueva cuenta, indicando nuestra cuenta de correo y contraseña en EducaMadrid.

Para ello pulsaremos sobre Añadir cuenta e introducimos:

• Nombre que queremos asignarle a la cuenta.
  • Dirección de nuestro correo electrónico en EducaMadrid
  • Contraseña de nuestro correo electrónico en EducaMadrid

Hecho esto, pulsaremos sobre Continuar.

Correo mac.png

Paso 2: Configurar el servidor de correo entrante.

A continuación configuraremos el servidor de correo entrante (pop.educa.madrid.org), indicamos nuevamente nuestro nombre de usuario y contraseña y pulsamos sobre Continuar:

Correo mac2.png

Ahora bien, podemos encontrarnos con dos casos:

Caso 1: Nos aparece una ventana indicando que no se puede verificar la identidad. En este caso, tendremos que pulsar sobre Cancelar:

Correo mac3.png

Caso 2: Nos aparece una ventana que nos indica que se está comprobando la conexión en el servidor mail. Pulsamos en Cancelar:

Correo mac4.png

En ambos casos, en la siguiente pantalla pulsaremos sobre Continuar.

Paso 3: Configurar el servidor de correo saliente

Ahora configuraremos el servidor de correo saliente (smtp01.educa.madrid.org):

Marcamos la opción Usar autenticación
Introducimos nuestro nombre de usuario y contraseña
Correo mac5.png

Si aparece la ventana indicando “Comprobando la conexión al servidor mail” pulsamos sobre Cancelar y posteriormente sobre Continuar

Correo mac6.png

Paso 4: Creamos la cuenta

En la siguiente pantalla nos aparecerá el Resumen de la cuenta. Pulsamos sobre Crear

Correo mac7.png

Como vemos en el resumen aparece por defecto activo el SSL tanto en el servidor de correo entrante como saliente. Para el correcto funcionamiento, debemos desactivarlos.

Paso 5: Desactivar SSL

Para desactivar el SSL, pulsaremos sobre Mail y a continuación seleccionaremos Preferencias:

Correo mac8.png

A continuación veremos una pantalla similar a la siguiente donde desplegaremos el menú Servidor Saliente (SMTP)

Correo mac9.png

Y seleccionamos Editar lista de servidores …

Correo mac11.png

Desmarcamos la opción Usar SSL (Secure Sockets Layer) y pulsamos sobre OK

Correo mac12.png

A continuación pulsamos sobre la pestaña Avanzado y desmarcamos la casilla Usar SSL

Correo mac14.png

Paso 6: Finalizamos la configuración

Pulsamos sobre Salir:

Correo mac15.png

Nos indicará si deseamos guardar los cambios, pulsamos el botón Guardar y la cuenta quedará configurada.

Correo mac16.png