Mapas mentales

Saltar a: navegación, buscar

A continuación se describen los pasos a seguir para crear un diagrama o mapa mental directamente en la Mediateca:

Accedemos a la herramienta de creación pulsando sobre la opción "Subir" > "Crear mapa mental":

Barra de herramientas

Puedes usar los botones o sus atajos de teclado. Para conocer los atajos has de situarte sobre cada botón. Al pulsar sobre "Opciones" se despliegan otras acciones que podemos realizar. Entre ellas:

• Importar: Permite subir a la Mediateca un mapa conceptual en formato "json".
  • Exportar: Permite guardar en local el mapa conceptual que estamos creando (se guarda en formato "json")
  • Exportar imagen: Permite descargar el mapa mental como una imagen y guardarla en local (se guarda en formato "png")

Mmental herramientas.png

Inspector

Permite personalizar los detalles para cambiar la presentación de las ideas (colores, tipografía, etc). Puedes minimizar este panel con el icono de la parte superior derecha.

Mmental inspector.png

Navegador

Este panel te muestra una vista general de tu mapa. El rectángulo rojo puede moverse y usarse el zoom para ampliar o reducir.

Mmental navegador.png

Idea principal

Haz click en el texto para comenzar a personalizar tu mapa mental. Arrastra el círculo para crear una nueva idea.

Mmental ideaprincipal.png

Por último, cuando hayas terminado de crear tu mapa mental no te olvides de "Guardar y salir..." (menú "Opciones") para volver a la Mediateca.