Navegación Imágenes

Saltar a: navegación, buscar

AVISO: ESTA INFORMACIÓN CORRESPONDE A UNA VERSIÓN ANTIGUA DE LA MEDIATECA QUE NO ESTÁ OPERATIVA ACTUALMENTE. PINCHA AQUÍ PARA VER ESTA INFORMACIÓN ACTUALIZADA.

Grupo temático

Se han definido un conjunto de grupos temáticos principales, entre otros: Actividades agrarias, Artes gráficas, Catedrales de España, Ciencias de la Naturaleza, Comunidades autónomas, etc.

Imagen 1.png

Cuando pulsamos sobre el título de uno de los grupos accedemos a todas las imágenes que han sido clasificadas dentro de él. Si el grupo incluye subgrupos, sus títulos se listarán en el lateral derecho de la pantalla. Pulsando sobre el título de un subgrupo accederemos a las imágenes incluídas dentro del mismo.

Imagenes grupos.png

Esta misma navegación por grupos podrá hacerse utilizando los campos desplegables situados en la parte superior. En la primera caja se mostrarán los grupos principales. Si seleccionamos del desplegable un grupo que incluya subgrupos, éstos se mostrarán de forma automática en la caja siguiente. Si el subgrupo incluyese otros subgrupos en su interior, éstos se mostrarán en el resto de cajas.

Imagen 3.png

También será posible hacer una búsqueda textual a través del buscador situado a la derecha de la pantalla, podremos buscar la imagen dentro del grupo en el que nos encontremos o por el contrario buscar en todos si nos sabemos en qué grupo está incluida.

Imagen 4.png

Nivel educativo y sus áreas curriculares

La navegación curricular permite acceder a las imágenes atendiendo a su clasificación por nivel educativo. Tras elegir nivel podemos ver todas las imágenes incluidas bajo el mismo, o, si queremos acotar los resultados, elegir una de las áreas temáticas definidas para ese nivel.

Imagen 5.png

Podremos hacer búsquedas textuales dentro de un nivel educativo o de una de sus áreas temáticas, empleando el buscador situado a la derecha de la pantalla.

Imagen 6.png

Etiquetas

Las etiquetas son las palabras clave o categorías más empleadas para describir las imágenes incluidas en la Mediateca.

Incluye los términos más empleados por los usuarios que incorporan y describen imágenes en el banco de imágenes, se muestran de manera automática en un listado situado en el lateral derecho.

El tamaño de fuente que presenta cada término es indicativo de su importancia: cuanto mayor sea, más veces habrá sido empleada esa palabra como descriptor.

Si pulsamos sobre uno de estos términos accederemos al conjunto de imágenes que lo tienen como palabra clave.

Imagenes etiquetas.png

Geolocalización

Podemos hacer búsquedas de imágenes de un lugar exacto o relacionadas con él, moviéndonos con el ratón directamente sobre el mapa o poniendo el nombre de ese lugar en el buscador.

Imagen 7.png

En la Mediateca

En la página de inicio de la sección Imágenes encontramos un apartado denominado En la Mediateca desde el que se informa de las 4 imágenes recomendadas, las 10 más vistas y 4 imágenes que cambian aleatoriamente ("Algunas imágenes")

Pulsando sobre el título podremos ver la imagen a un tamaño mayor y acceder a sus ficha descriptiva.

Además encontramos un apartado en la zona derecha de la sección Imágenes donde se referencian las 3 últimas aportaciones de este tipo de material hechas a la Mediateca.

Ultimas imagenes.png