Opciones de formato v5

Saltar a: navegación, buscar

Utilizaremos la barra de herramientas de formato para dar formato al texto del mail (con distintos tamaños, fuentes y colores)que estamos redactando. Gracias a ella podremos además incluir enlaces, lineas divisoria, tablas o imágenes.

Tiny editor correo1 v5.png

Formato texto

• Negrita: aplica negrita a todo el mensaje o a parte de él. Negrita correo v5.png
  • Cursiva: aplica cursiva a todo el mensaje o a parte de él. Cursiva correo v5.png
  • Subrayado: subraya todo el mensaje o parte de él. Subrayar v5.png
  • Tachado: tacha todo el mensaje o parte de él. Tachar v5.png
  • Color del texto: cambia el color de todo el texto o parte de él. Color texto v5.png
  • Color de fondo: cambia el color de fondo de una tabla Fondo texto v5.png
  • Subíndice y superíndice: da formato de superíndice o subíndice. Superindice v5.pngSubindice v5.png
  • Fuente, tipo, tamaño y formato de fuente: cambia estilo, tipo, tamaño y formato de fuente. Estilo tamaño tamaño fuente v5.png

Formato párrafo

• Lista con viñetas y Lista numérica: crea una lista con viñetas o una lista numérica en el mensaje. Vieñetas correo v5.png
  • Alineación del texto: alinea el texto a la izquierda, la derecha o al centro. El último lo justifica. Alineacion correo v5.png
  • Aplicar más o menos sangría: mueve el texto más a la izquierda o más a la derecha de la página. Sangria correo v5.png
  • Cita: permite destacar parte del texto del correo Cita correo v5.png

Opciones de Diseño

• Línea horizontal: permite incorporar una barra horizontal que actuará como línea divisoria o separadora. Regla correo v5.png
  • Plantillas: permite seleccionar una plantilla predefinada al cuerpo del correo. Insertar plantilla v5.png

Al pulsar sobre este icono nos aparecerás diferentes plantillas disponibles y seleccionaremos la de nuestro interés:

Insertar plantilla2 v5.png

A continuación se muestra un correo creado a través de una plantilla predefinida:

Insertar plantilla3 v5.png

• Insertar vínculo: enlazar y desenlanzar un texto con una página web, a través de un hipervínculo. Enlace correo v5.png
  • Insertar imagen: permite insertar en el cuerpo del correo imágenes que previamente estén subidas a Internet (tendremos que introducir la dirección web de la misma)Insertar imagen v5.png.

A continuación mostramos el formulario donde tendremos que introducir la dirección web de la imagen así como las diferentes opciones que podremos definir de la misma:

Insertar imagen2 v5.png

Aquí se muestra cómo quedaría insertada la imagen:

Insertar imagen3 v5.png

• Insertar tabla: incorpora información a tu correo de manera organizada mediante tablas definiendo el número de filas, columnas y su formatoInsertar tabla v5.png:
Insertar tabla2 v5.png

Aquí podemos ver como quedaría una tabla una vez hemos definido su formato e introducido información:

Insertar tabla3 v5.png
  • Insertar caracter especial: incorpora al texto de tu correo un caracter especial.Redactar correoV5 9.png

Opciones de edición

• Cortar, copiar y pegar: permite cortar, copiar y pegar texto dentro del mismo correo Cortar copiar pegar correo v5.png
  • Pegar como texto plano y Pegar desde Word: nos permitirá introducir en el cuerpo del correo texto procedente de otros documentos evitando arrastrar código html que posteriormente nos impedirá dar formato a dicho texto. Otros foramtos correov5.png
  • Fuente HTML: permite pasar de la vista normal del editor a la vista en HTML, donde se puede ver el código que generado. Html correo v5.png
  • Agrandar editor: permite ver el editor HTML y la información que está insertando en él a pantalla completa. Maximizar v5.png
  • Deshacer la última acción y Volver a realizar la última acción Hacer rehacer v5.png
  • Eliminar formato Borrar v5.png
  • Seleccionar todo Permite seleccionar el texto introducido en el correoSeleccionar todo correov5.png
  • Buscar: permite buscar palabras concretas en el correo: Buscar v5.png
  • Buscar y reemplazar: con esta opción podremos buscar y reemplazar aquellas palabras o frases del texto que deseemos Buscar reemplazar v5.png