Organizar mi correo

Saltar a: navegación, buscar

AVISO: ESTA INFORMACIÓN CORRESPONDE A UNA VERSIÓN ANTIGUA (3.0)QUE NO ESTÁ OPERATIVA ACTUALMENTE. PINCHA AQUÍ PARA VER ESTA INFORMACIÓN ACTUALIZADA.

Conseguiremos mantener los correos de nuestro buzón ordenados agrupándolos en carpetas.

Encontraremos (en la columna de la izquierda) una serie de carpetas creadas por defecto.

Entre estas carpetas predeterminadas se incluyen, además de la Bandeja de entrada, las siguientes:

Acciones sobre las carpetas

Ver el contenido de una carpeta

Para ver el contenido de una carpeta, haremos clic en ella. Aparecerá entonces una lista de los elementos de dicha carpeta.

Crear carpetas

Podemos crear carpetas adicionales a las existentes de forma predeterminada para organizar correos en diferentes categorías.

Por defecto, los correos que recibimos se quedan almacenados en la bandeja de entrada. No obstante, podemos trasladarlos a otras carpetas ya existentes. También es posible que la carpeta de destino aún no esté creada.

El procedimiento para crear una nueva carpeta es:

1. Pinchamos, en la columna de la izquierda sobre "Carpeta nueva".

2. Se abrirá una ventana en la que debemos escribir el nombre de la carpeta que queremos crear.

3. Una vez escrito el nombre de la nueva carpeta pulsaremos sobre el botón “Aceptar”.

Crear subcarpetas

1. Nos situamos sobre la carpeta dentro de la cual queremos crear una subcarpeta y pulsamos el botón derecho del ratón, de las opciones que nos muestra elegimos "Crear subcarpeta":

2. Se abrirá una ventana en la que debemos escribir el nombre de la subcarpeta que queremos crear.

3. Una vez escrito el nombre de la nueva subcarpeta pulsaremos sobre el botón “Aceptar”.

Eliminar carpetas

Para borrar una carpeta seguiremos los pasos:

1. Nos situamos sobre la carpeta a eliminar y pulsamos el botón derecho del ratón, de las opciones que nos muestra elegimos "Eliminar carpeta":

2. Nos preguntará si queremos eliminar de manera definitiva la carpeta seleccionada. Confirmaremos la acción que queremos realizar pulsando sobre "Aceptar".

Cuando intentamos eliminar una carpeta de las predeterminadas, el sistema nos advertirá de que la acción no es posible.

Renombrar carpetas

Para cambiar el nombre de una carpeta:

1. Nos situamos sobre la carpeta a renombrar y pulsamos el botón derecho del ratón, de las opciones que nos muestra elegimos "Renombrar carpeta":

Cuando intentamos renombrar una carpeta de las predeterminadas, el sistema nos advierte de que la acción no es posible.

2. Nos preguntará el nuevo nombre de la carpeta. Confirmaremos la acción que queremos realizar pulsando sobre "Aceptar".

Vaciar una carpeta

Para borrar de manera simultánea todos los correos existentes dentro de una carpeta tenemos dos opciones:

a) Nos situamos sobre la carpeta a vaciar y pulsamos el botón derecho del ratón, de las opciones que nos muestra elegimos "Vaciar carpeta":

b.1) Pinchamos sobre la carpeta para ver su contenido. En la parte superior pinchamos sobre "Otras acciones" y elegimos la opción "Seleccionar todas".

b.2) Una vez están todos los correos seleccionados, pinchamos sobre "Eliminar".