Organizar mi correo v5

Saltar a: navegación, buscar

Conseguiremos mantener los correos de nuestro buzón ordenados agrupándolos en carpetas.

Encontraremos (en la columna de la izquierda) una serie de carpetas creadas por defecto.

Correo5 20.png

Entre estas carpetas predeterminadas se incluyen, además de la Bandeja de entrada, las siguientes:

Correo5 19.png

Acciones sobre las carpetas

Ver el contenido de una carpeta

Para ver el contenido de una carpeta, haremos clic en ella. Aparecerá entonces una lista de los elementos de dicha carpeta.

Crear carpetas

Podemos crear carpetas adicionales a las existentes de forma predeterminada para organizar correos en diferentes categorías.

Por defecto, los correos que recibimos se quedan almacenados en la bandeja de entrada. No obstante, podemos trasladarlos a otras carpetas ya existentes. También es posible que la carpeta de destino aún no esté creada.

El procedimiento para crear una nueva carpeta es:

1. Pinchamos, en la columna de la izquierda sobre "ACC. de Carpeta".

2. En el menu que se despliega debemos seleccionar la opción "Nueva Carpeta"

3. Se abrirá una ventana en la que debemos escribir el nombre de la carpeta que queremos crear.

Correo5 33.png

4. Una vez escrito el nombre de la nueva carpeta pulsaremos sobre el botón “Aceptar”.

Crear subcarpetas

1. Nos situamos sobre la carpeta dentro de la cual queremos crear una subcarpeta y pulsamos el botón derecho del ratón, de las opciones que nos muestra elegimos "Crear subcarpeta":

Correo5 34.png

2. Se abrirá una ventana en la que debemos escribir el nombre de la subcarpeta que queremos crear.

3. Una vez escrito el nombre de la nueva subcarpeta pulsaremos sobre el botón “Aceptar”.

Correo5 35.png

Eliminar carpetas

Para borrar una carpeta seguiremos los pasos:

1. Nos situamos sobre la carpeta a eliminar y pulsamos el botón derecho del ratón, de las opciones que nos muestra elegimos "Eliminar carpeta":

Correo5 36.png

2. Nos preguntará si queremos eliminar de manera definitiva la carpeta seleccionada. Confirmaremos la acción que queremos realizar pulsando sobre "Aceptar".

Cuando intentamos eliminar una carpeta de las predeterminadas, el sistema nos advertirá de que la acción no es posible.
Correo5 37.png

Renombrar carpetas

Para cambiar el nombre de una carpeta:

1. Nos situamos sobre la carpeta a renombrar y pulsamos el botón derecho del ratón, de las opciones que nos muestra elegimos "Renombrar carpeta":

Cuando intentamos renombrar una carpeta de las predeterminadas, el sistema nos advierte de que la acción no es posible.
Correo5 38.png

2. Nos preguntará el nuevo nombre de la carpeta. Confirmaremos la acción que queremos realizar pulsando sobre "Aceptar".

Correo5 39.png

Vaciar una carpeta

Para borrar de manera simultánea todos los correos existentes dentro de una carpeta:

a) Nos situamos sobre la carpeta a vaciar y pulsamos el botón derecho del ratón, de las opciones que nos muestra elegimos "Vaciar":

Correo5 40.png

2. Luego confirmaremos la acción que queremos realizar pulsando sobre "Aceptar".

Correo5 41.png

Exportar

1. Para respaldar o tener una copia de los correos existentes dentro de una carpeta pulsaremos el botón "Exportar" y luego seleccionaremos el formato como queremos exportar los correos (Mbox, Zip),

Correo5 43.png

2. Confirmaremos la acción que queremos realizar pulsando sobre "Aceptar".

Correo5 42.png

3. Nos mostrará una ventana emergente donde seleccionaremos la opción guardar archivo y luego pulsaremos el botón "Aceptar",

Correo5 44.png

4. Mostrará otra ventana emergente que estará ubicada en nuestro ordenador en la cual se guardaran nuestros correos, aquí escribiremos el nombre del archivo o dejamos el que aparece por defecto, finalmente pulsaremos "Guardar",

Correo5 45.png

Importar

1. Nos situamos sobre la carpeta dentro de la cual queremos restaurar los correos que hemos guardado en nuestro ordenador y pulsamos el botón derecho del ratón, de las opciones que nos muestra elegimos "Importar":

Correo5 48.png

2. Mostrará otra ventana emergente donde pulsaremos "Examinar" para buscar el archivo que vamos a restaurar , se abrirá una ventana emergente donde seleccionaremos el archivo que contiene nuestros correos y luego pulsaremos el botón "Abrir",

Correo5 50.png

3. Mostrará nuevamente la ventana emergente con la ubicación del archivo que hemos seleccionado, para finalizar pulsaremos el botón "Aceptar",

Correo5 51.png

en la siguiente imagen podemos ver los correos restaurados,

Correo5 52.png