Plantillas v5

Saltar a: navegación, buscar

Plantillas

Las Plantillas de correo tienen como finalidad enviar mensajes con información que no cambia. Puede redactar y guardar un mensaje como plantilla y volver a usarlo cuando lo necesite.

¿Cómo puedo Crear una Plantilla?

Puede crear plantillas de dos formas:

A- Pinchamos en la carpeta “Plantillas” > desplegamos "Utilizar plantilla" > pinchamos "Añadir nueva plantilla".

Plantilla 1.png

B- Desde el menú “Ajustes” > desplegamos “Opciones” > pinchamos “Correo” > dentro del apartado “Redactar” > pinchamos “Plantillas de redacción”.

Plantilla 3.png

Pasos para crear una Plantilla

Veamos un ejemplo de cómo crear una plantilla desde la carpeta Plantillas.

1- Abrimos la carpeta Plantilla.

Ejemplo 01.png

2- Desplegamos la opción de "Utilizar plantilla" y pinchamos en "Añadir nueva Plantilla".

Ejemplo 02.png

3- Se abrirá la ventana de redacción de correo la cual completaremos con la información, a continuación pincharemos el botón de “Guardar Plantilla” esto generará un correo que se puede utilizar luego a modo de plantilla.

Plantilla 7.png

Cómo se puede Modificar una Plantilla

Las plantillas pueden ser modificadas cuando se requiera.

Para ello seguiremos estos pasos:

1- Entramos en la carpeta "Plantilla" seleccionamos la plantilla que queremos modificar.

Plantilla 10.png

2- Desplegamos el menú "Utilizar plantilla" y pinchamos del desplegable la opción "Modificar Plantilla"

Plantilla 9.png

3- Se abrirá la plantilla de correo que hemos seleccionado, procedemos a realizar la modificación y para mantener los cambios en la plantilla pincharemos el botón de “Guardar Plantilla” .

Plantilla 12.png

Cómo utilizar una Plantilla

Si queremos utilizar una plantilla que hemos creado podemos seguir estos pasos:

1- Entramos en la carpeta "Plantilla" y seleccionamos la plantilla que queremos utilizar pinchando sobre esta.

Ejemplo 03.png

2- Se abrirá la plantilla de correo que hemos seleccionado, procedemos a escribir las direcciones de correo de los destinatarios, luego pincharemos el botón de “Enviar” .

Plantilla 13.png

3- Veremos el mensaje de confirmación de envío en la parte inferior derecha de la ventana.

Plantilla 14.png