Pruebas2

Saltar a: navegación, buscar
MODALIDADES DE LA WEB DE CENTRO
Plantilla de Web de Centro Portal Educativo (Liferay) FTP CMS (Content Management System)
En qué consiste Se crea la web del centro a partir de una plantilla prediseñada. Una vez aplicada la plantilla es necesario adaptarla a las características propias de cada centro. Herramienta que incluye un editor de contenidos, herramientas colaborativas, herramientas de comunicación, etc. Además de generar y almacenar información permite administrarla, integrarla y publicarla. Permite publicar contenido web junto con aplicaciones web, recursos... y controlar los permisos de acceso a cada uno de ellos. 1.- Creación de la página web con un programa externo a EducaMadrid y posteriormente,

2.- Subida de archivos al servidor de EducaMadrid con un cliente también externo al Portal (Filezilla, gFTP, SmartFTP, NicoFTP...). Este cliente nos solicitará login y contraseña para poder subir los archivos al servidor de EducaMadrid. Este login y contraseña es el de la cuenta institucional del centro en EducaMadrid.

Creación de la página web con un sistema de gestión de contenidos (Joomla o WordPress multisite).
Selección de la modalidad Cómo:
  • Desde el Portal educativo > menú "Administración" > Panel de Control > Gestor del Centro > Web activa > seleccionar "Portal educativo"

Quién:

• Con la cuenta tic
Cómo:
  • Desde el Portal educativo > menú "Administración" > Panel de Control > Gestor del Centro > Web activa > seleccionar "Portal educativo"

Quién:

• Con la cuenta institucional del centro
  • Con la cuenta tic

Cómo:
  • Desde el Portal educativo > menú "Administración" > Panel de Control > Gestor del Centro > Web activa > seleccionar "FTP"

Quién:

• Con la cuenta institucional del centro
  • Con la cuenta tic

Cómo:
  • Desde el Portal educativo > menú "Administración" > Panel de Control > Gestor del Centro > Web activa > seleccionar "Joomla-WordPress"

Quién:

• Con la cuenta institucional del centro
  • Con la cuenta tic
Elaboración (creación y actualización de contenidos) Cómo:
  • Se aplica la plantilla siguiendo los pasos de este tutorial
  • Adaptación de la plantilla con los datos reales del centro. En este contenido se detalla cómo adaptar la Web de Centro a partir de una plantilla predefinida.

Quién:

• Con la cuenta tic
Cómo:
  • Creación de contenidos con el Administrador de Contenidos del Portal.
  • Organización mediante la administración de "Páginas del sitio web" del Portal.

Quién:

• Con la cuenta institucional
  • Con la cuenta tic

MÁS INFORMACIÓN

Cómo:
  • Con cualquier cliente externo (KompoZer, Screem, FrontPage, Dreamweaver...).

Quién:

• La conexión al servidor FTP ha de realizarse con la cuenta institucional por cualquier persona autorizada al efecto.
Cómo:
  • Solicitando la creación del espacio cumplimentando este formulario.
  • Creación de contenidos con WordPress o Joomla.

Quién:

• Con la cuenta institucional
  • Con la cuenta tic

MÁS INFORMACIÓN (WordPress)

Gestión Accediendo al Portal Educativo con la cuenta tic. Accediendo al Portal Educativo con la cuenta institucional del centro o la cuenta tic. Con cualquier programa para crear páginas web: KompoZer, Screem, FrontPage, Dreamweaver... Accediendo al panel de control a través de la URL enviada a la cuenta institucional del centro para administrar la página.
Plantilla webcentro.jpg
Elaboracionweb wordpress.png