Subir Imágenes a la Mediateca

Saltar a: navegación, buscar
Imagenes portada.png

A continuación se describen los pasos a seguir para poder incorporar imágenes a la Mediateca.

Contenido

¿Quién puede subir imágenes a la Mediateca?

Para poder subir imágenes a la Mediateca es requisito imprescindible ser usuario registrado de EducaMadrid. Pueden subir imágenes a la Mediateca:

• todos los profesores
  • los centros con el usuario de la cuenta institucional
  • los coordinadores tic con el usuario y contraseña de la cuenta "tic"
  • los alumnos que tengan autorización del profesor

Consideraciones previas

• Tamaño máximo de las imágenes: 700 MBytes
  • Formatos de las imágenes: jpg, gif, png

Proceso para subir imágenes a la Mediateca

1.- Nos registramos en la Mediateca introduciendo nuestro nombre de usuario y contraseña en EducaMadrid.

Hacer login.png

2.- Pulsamos sobre "Subir" y se nos pedirá que seleccionamos el fichero que tenemos guardado en nuestro ordenador. Para subir la imagen tenemos dos opciones:

También podemos crear una Galería de Imágenes subiendo varias imágenes de forma simultánea.
a.- Pulsar sobre el botón "Selecciona el archivo" y seleccionar de nuestro ordenador en local el fichero que queremos subir a la Mediateca o bien
b.- Arrastrar y soltar el fichero desde nuestro ordenador a la página de la Mediateca.

Subir 3D.png

3. Se iniciará el proceso de subida y se mostrará un formulario cuyos campos podemos cumplimentar.

Recuerda que el tamaño máximo del fichero a subir no podrá ser superior a 700MB.
Inicio subida.png

Conoce las licencias Creative Commons y escoge la que más te interese.

4.- Una vez finalizada la subida del archivo deberemos cumplimentar al menos los campos obligatorios del formulario (visibilidad, licencia y título).

Imagen fin subida.png

5.- El formulario consta de 5 pasos pero una vez cumplimentados los 3 campos requeridos podremos terminar sin rellenar el resto de los datos pulsando directamente sobre el texto "Terminar sin rellenar todos los datos".

Imagen terminarsinrellenar.png

6.- Un mensaje nos informará que la imagen se ha guardado correctamente. Podremos acceder a ella pinchando sobre el enlace "Ver la página del archivo".

Imagen subida.png

7.- La imagen estará ya incorporada a la Mediateca.

Imagen subida1.png

Vídeotutorial:

Administración de imágenes

Cada una de las imágenes muestra en su parte inferior una serie de botones (iconos) que nos van a permitir realizar distintas acciones sobre ella:

Cambiar título

Permite modificar el título que asignamos al fichero en el momento de la subida. Podremos cambiar este dato siempre que queramos.

Imagen cambiartitulo.png

Cambiar visibilidad

Existen varias alternativas:

• Público: todos podrán verlo
  • Privado: sólo podré verlo yo
  • Sólo usuarios de EducaMadrid
  • Sólo usuarios del centro
  • Acceso con contraseña: Podrá acceder cualquiera que tenga la contraseña (que previamente tu habrás asignado), tenga o no cuenta de EducaMadrid.
  • Sólo visible si se dispone de la URL: Sólo aquellas personas que tengan el enlace podrán verlo. No aparecerá en tu canal ni en las búsquedas, y será invisible para el resto de usuarios.

Imagen cambiarvisibilidad.png

Modo edición

El icono en forma de lápiz nos permitirá editar/cambiar la información asociada a una imagen. Al pinchar sobre éste icono se nos abrirá el formulario con los datos que introducimos cuando subimos la imagen.

Imagen edicion.png

Eliminar

Permite borrar definitivamente la imagen. Antes de pulsar en el botón "Aceptar" debemos estar seguros de la acción a realizar. Una vez borrada la imagen no será posible volver a recuperarla. En este caso, tendremos que realizar nuevamente el proceso de subida a la Mediateca.

Imagen eliminar1.png

Descargar

Permite descargar y guardar en nuestro ordenador el fichero de la imagen. Para ello bastará con pulsar sobre "Descargar" (icono del disquette situado en la esquina superior derecha de la imagen) y podremos guardarla en nuestro ordenador.

Imagen descargaroriginal1.png

Ver original

Si queremos ver y/o guardar el original de la imagen también podremos hacerlo pulsando sobre la lupa situada en la esquina superior derecha de la imagen. Al pulsar se abrirá la imagen en su tamaño original.

Imagen veroriginal.png

Imagen siguiente

Permite avanzar y retroceder por la lista de imágenes que se muestran en la columna "Contenidos relacionados", dando acceso a la página con la información completa de cada una de las imágenes.

Imagen imagensiguiente.png

Compartir

Todas las imágenes almacenadas en la Mediateca permiten su reutilización en otros espacios web. Podemos, por tanto, compartirlas con otros internautas mediante varias opciones:

• Redes sociales: Twitter, Facebook, Google+
  • Dirección de la imagen: es la URL de la propia imagen.
  • Insertar código embebido: Es un párrafo de código que nos ofrece cada imagen que vemos en la Mediateca. Podemos incrustarlo en otros sitios web o blogs para que pueda ser visible por otros internautas.

Imagen compartir1.png

Ver más del mismo autor

Permite acceder al canal de imagenes de un usuario o centro concreto.

Imagen vermasdelmismoautor3.png