Vídeos interactivos

Saltar a: navegación, buscar

¿Quieres añadir texto, preguntas o imágenes a tus vídeos?. Ahora la Mediateca te permite crear vídeos interactivos de forma fácil y rápida.

Interactivos ejemplo1.pngInteractivos ejemplo2.png

Editor de vídeos interactivos

Para acceder al editor de vídeos interactivos tenemos dos opciones:

1.- Pulsando sobre la opción "Subir" y a continuación "Crear vídeo interactivo".

Para añadir interacción a un vídeo es requisito imprescindible subirlo primero desde la opción "Subir contenido".
Sólo es posible crear vídeos interactivos a partir de tus propios vídeos; con independencia de la visibilidad que tengan establecida.
Interactivos crear1.png

2.- O bien, desde la página del propio vídeo pulsando en el enlace “Crear un vídeo interactivo a partir de este vídeo”.

Interactivos .crear.png

Comenzamos a crear la interactividad rellenando primero algunos datos obligatorios:

• Título
  • Visibilidad
  • Licencia
  • Si lo deseamos también podremos escribir una breve introducción.
Interactivos editor1.png

Crear un fotograma

• Para crear un fotograma pulsamos en el icono “+”
  • A continuación estableceremos en qué segundo queremos que aparezca la diapositiva (Inicio).
  • Si quieres que el vídeo se siga reproduciendo, debes indicar en qué segundo debe ocultarse la diapositiva (Fin).
  • Para obtener el momento exacto en el que se encuentra el vídeo mientras estás creando el fotograma haz clic en el reloj.

Interactivos editor2.png

Tipos de fotogramas

• Texto: escribe el texto que se mostrará en el segundo especificado. Puedes usar código HTML.
  • Imagen: muestra una imagen de la Mediateca en el segundo especificado. Selecciona una imagen (escribe su dirección o ve a "Mis imágenes") y escribe un pequeño texto que la describa.
  • Respuesta única: escribe la pregunta y sus respuestas. No olvides seleccionar la respuesta correcta.
  • Respuesta múltiple: escribe la pregunta y sus respuestas. Puede haber más de una respuesta correcta.
  • Rellenar huecos: escribe un texto y tacha las palabras a completar. La ortografía (tildes, mayúsculas...) se tendrá en cuenta. Puedes incluir las instrucciones en el propio texto.
  • Desplegable: escribe un texto y tacha las palabras a completar. Donde esté cada palabra tachada se mostrará un desplegable con todas las opciones, incluidas las de la pestaña "Añadir opciones". Puedes incluir las instrucciones en el propio texto.
  • Emparejado: escribe las instrucciones y añade las parejas en el orden correcto.
  • Lista desordenada: escribe el enunciado (la pregunta) y añade elementos a la lista (en el orden correcto).

Interactivos editor3.png

Gestionar fotogramas

Una vez creadas las actividades interactivas del vídeo podemos editarlas para realizar modificaciones y también podemos eliminarlas definitivamente. Para ello pulsamos en el botón "Gestionar fotogramas".

Interactivos editor4.png

Guardar como..., previsualizar y salir

Estas tres acciones se encuentran disponibles en el menú superior derecho.

Interactivos editor5.png

Guardar resultados

El botón "Guardar resultados" sirve para que el usuario que ha realizado las actividades interactivas envíe sus resultados al propietario del vídeo interactivo.

El usuario que ha realizado las actividades interactivas puede ir viendo las puntuaciones obtenidas en la parte inferior del vídeo.

Interactivos editor6.png

De igual modo el propietario que creó las actividades interactivas puede ver los resultados de todos los usuarios que las hayan realizado y exportar a csv dichos resultados. Para ello bastará con pulsar sobre la opción "Respuestas usuarios" que se muestra cuando accede al vídeo interactivo.

Interactivos editor7.png