Diferencia entre revisiones de «Borrar mensajes v5»

De EducaMadrid Ayuda
Saltar a: navegación, buscar
Línea 57: Línea 57:
  
  
luego de pulsar el botón eliminar nuestra papelera se mostrara de la siguiente forma,
+
luego de pulsar el botón eliminar nuestra papelera se mostrara el siguiente mensaje,
  
  

Revisión del 11:03 31 may 2013

Para liberar espacio del buzón de correo es necesario eliminar también los mensajes almacenados en la Papelera.

Podremos borrar los mensajes uno a uno o hacerlo de forma simultánea.

Borrar uno o varios correos de forma simultánea

Para borrar uno o varios mensajes de la bandeja de entrada:

1. Seleccionar el/los mensaje/s que deseamos borrar

2. Hacer clic en la opción Eliminar

3. Los mensajes borrados desaparecerán de la bandeja donde se encontraban, pasando a la Papelera.


Correo5 18.png
Todos los mensajes de la Papelera estarán accesibles durante 30 días, por si se desean recuperar. Transcurrido este período, el sistema los elimina automáticamente.


Borrar un mensaje

También es posible borrar un mensaje una vez lo hemos abierto. Lo haremos desde la opción Eliminar existente en la parte superior.


Correo5 17.png


Vaciar Papelera

Para vaciar la papelera de nuestro correo debemos seguir los siguientes pasos:

1. Pulsar el botón Papelera

2. Pulsar sobre el opción Seleccionar Todas

automáticamente quedaran todos los correos seleccionado en el caso que se requiera eliminar todos los correos al mismo tiempo, en el caso contrario seleccione solo los correos que desea eliminar,


Vaciar pape 01.png


3. Pulsar sobre el botón Eliminar


Vaciar pape 02.png


luego de pulsar el botón eliminar nuestra papelera se mostrara el siguiente mensaje,


Vaciar pape 03.png


Cuota excedida

Si nuestro buzón de correo se ha llenado veremos un mensaje similar al siguiente:

Mensaje cuota excedida1.png

Y si tratamos de realizar cualquier operación con el correo como pueden ser eliminar, mover o enviar algún correo (y que este quede almacenado en la carpeta de enviados) nos aparecerá este mensaje:

Mensaje cuota excedida.png


Para poder usar el correo con normalidad, lo que tendremos que hacer será liberar espacio de nuestro correo. Para ello, tendremos que seguir los siguientes pasos:

1. Desactivar la papelera.
2. Eliminar correos.
3. Actualizar porcentaje de ocupación.
4."Purgar" los correos eliminados.
5. Activar nuevamente la papelera.

Veamos a continuación cómo realizar cada uno de estos pasos.


1. Desactivar la papelera

Accedemos a las Opciones del correo siguiendo estos pasos:

1. Situamos el cursor sobre Ajustes.
2. Del desplegable que se muestra a continuación, seleccionamos Opciones.
3. Por último, pulsamos sobre Correo.
Mensaje cuota excedida2.png


A continuación, de las diferentes opciones que vemos, tendremos que pulsar sobre Eliminando y trasladando mensajes:

Mensaje cuota excedida3.png


Pulsamos sobre Mostrar opciones avanzadas(en la parte superior derecha):


Mensaje cuota excedida4 1.png


De estas opciones, tendremos que desmarcar la Opción: Usar la papelera. Utilizar con cuidado: si desmarca esta opción los correos se eliminarán directamente sin pasar por la papelera.

Mensaje cuota excedida4.png

Una vez hecho esto, pulsaremos sobre Guardar (Importante: Asegurarse que la opción Usar papelera no está marcada):

Mensaje cuota excedida5.png

NOTA: A partir de este momento, todos los correos que eliminemos serán eliminados totalmente sin pasar por la papelera.


2. Eliminar correo

Una vez desactivada la papelera, podremos comenzar a eliminar mensajes ya que estos serán eliminado completamente sin pasar por la papelera.


3. Actualizar porcentaje de ocupación

Una vez hemos eliminado correos, tendremos que refrescar la página del correo para que el porcentaje de ocupación se actualice. Para ello, pulsaremos sobre la tecla F5 del teclado. A continuación podremos observar que el porcentaje de ocupación ha bajado.

Puede ocurrir que a pesar de eliminar mensajes el porcentaje de ocupación no baje, esto es debido a que los correos eliminados no tienen el suficiente peso, por lo que tendremos que continuar eliminando mensajes para liberar espacio y que el porcentaje de ocupación baje.

Una vez el porcentaje de ocupación haya bajado al menos al 90%, pasaremos al siguiente paso.


4. Purgar correos eliminados

Ahora, "purgaremos" los correos eliminados. Para ello, tendremos que pulsar sobre Otro y del menú desplegable, seleccionar Purgar eliminados.


Mensaje cuota excedida8.png


5. Activar papelera

Una vez hemos realizado los pasos anteriores, habremos conseguido reducir la cuota de ocupación de nuestro correo por lo que volveremos a activar la opción de Papelera, es decir, que cada vez que eliminemos un correo, este se traslade a la papelera.

Para ello, accederemos a las opciones de correo (como vimos en el paso 1) y dentro del apartado Eliminando y trasladando mensajes, activaremos la opción Usar la papelera. Una vez marcada esta opción, pulsaremos sobre Guardar:


Mensaje cuota excedida9.png