Respuestas y estadísticas

Resumen de respuestas

Nos va a permitir realizar un estudio de las respuestas obtenidas, analizando e interpretando los datos recopilados en el formulario.

Para acceder a las respuestas vamos al menú de Configuración >Menú de formulario > Respuestas

Respuestas obtenidas.

Veremos el resumen de las respuestas que ha realizado cada usuario, las completas e incompletas.

Resumen de respuestas.

Mostrar respuestas

Nos muestra las respuestas de cada una de las encuestas, se podrán editar de forma individual y ver los detalles de cada una de ellas.

Mostrar respuestas.

Entrada de datos

Veremos cómo está configurada la encuesta, su estructura, las distintas secciones y las preguntas de cada sección que hemos definido.

Entrada de datos.

Estadísticas

Podemos tratar estos datos y realizar estadísticas desde el botón "Estadísticas".

Opciones de la pantalla estadísticas.

Estadísticas modo simple

Estadística modo simple - Filtros generales.

Al pulsar el botón "Modo simple" nos va a mostrar un gráficos por cada una de las preguntas realizadas.

Estadísticas modo simple - Gráfico.Estadísticas modo simple - Gráfico.Estadísticas modo simple - Gráfico.Estadísticas modo experto

Nos va a permitir realizar estadísticas más detalladas.

• Opciones principales
    • Incluir: seleccionamos los datos que vamos a incluir (todas las respuestas, solamente completos, solamente incompletos)
    • Formato de salido: HTML
    • Ver resumen de todos los campos disponibles: activadaMostrar gráficas: activada

• Opciones de salida
    • Mostrar respuesta de texto en línea: activada.
    • Subtotales basados en preguntas mostradas: activada.
    • Tipo de gráfica: por defecto aparece "tal y como está definido en la configuración de la pregunta", que por defecto es el gráfico de barras.
    • Número de columnas: dos.
    • Etiqueta de los gráficos: texto de la pregunta, nos mostrará el nombre de cada una de las preguntas.Estadística modo expero - Filtros generales.

Vamos a decidir sobre qué datos queremos extraer la estadística. Tenemos que seleccionar las distintas secciones que van a aparecer y dentro de estas, las preguntas con las que vamos a trabajar para sacar la estadística.
Al seleccionar una sección se seleccionan todas las preguntas de esa sección
Datos a mostrar.

•
  •

Pulsamos el botón "Mostrar las estadísticas":

Estadísticas modo experto - Gráfico.

Estadísticas modo experto - Gráfico.

Estadísticas modo experto - Gráfico.

Modificamos el tipo de gráfico, en este caso vamos a seleccionar el de pastel, esto podemos cambiarlo en las opciones de salida o en los botones que aparecen debajo de cada uno de los gráficos.

Debajo de cada uno de los gráficos generados muestra botones que van a permitir cambiar el tipo de gráfico.

Gráfico de pastel.

Podremos realizar estadísticas concretas, sin incluir todos los datos, para lo que seleccionamos los datos que queremos analizar.
Modificamos el apartado de "Filtro de respuestas".Filtros de respuesta.

Podemos, por ejemplo, mostrar el tipo de centro y los ordenadores destinados a uso educativo.

Al mostrar otro gráfico distinto tenemos que marcar de nuevo los filtros generales

Muestra sólo datos seleccionados.

Selección de datos

Marcaremos los datos de cada sección. En el botón estadísticas, en el apartado Filtro de respuestas

Filtro de respuestas.También podremos seleccionar determinadas opciones de algunas preguntas:

Selección datos de área.

Mostrará los gráficos relativos a la opciones que hemos seleccionado:

Gráfico datos de área.

Exportar imágenes

Una vez generado el gráfico, podremos exportarlo en formato PNG, botón "Exportar imágenes".
Genera un fichero en formato ZIP que contiene tantos ficheros PNG como gráficos se hayan generado.

Debemos asegurarnos que todas las imágenes de la pantalla hayan cargado antes de presionar el botón.

Exportar respuestas

Va a permitir exportar los resultados obtenidos en el formulario, volvemos a posicionarnos en el menú de Configuración >Menú de formulario > Respuestas.   Exportar respuestas.Exportar resultados.

• Formato: podemos seleccionar distintos formatos CSV, HTML, SPSS, Microsoft Excel, JSON, PDF y Microsoft Word. Seleccionamos el separador de campos, que por defecto es "Coma" (Coma, Punto y coma, Tabulador).
    Si las exportamos en formato CSV podremos abrirla después con una hoja de cálculo.
  • General: podremos exportar todas la respuestas, únicamente las respuestas completas o únicamente la incompletas.
  • Rango: podemos decidir el rango que queremos descargarnos (desde/hasta), por defecto todas.
  • Cabeceras: nos pregunta qué cabecera queremos poner a nuestras preguntas: "Código de la pregunta", "Texto de pregunta abreviada", "Texto de pregunta completa" o "Código de la pregunta" y "texto de la pregunta".En "Número de caracteres" por defecto aparecen 15, pero debemos tener en cuenta el número de caracteres de los títulos que hemos puesto y si es necesario podemos ampliarlo para que lo descargue entero.
  • Columnas: permite seleccionar las columnas (datos) que nos vamos a bajar, por defecto están seleccionadas todas.

Con esta configuración pulsamos en Exportar y se genera un archivo CSV.

Si el formulario no es anónimo, en la parte inferior derecha nos aparecerá  el apartado "Control de participantes" donde podremos decidir si queremos descargar en el archivo los campos "Nombre", "Apellido" y/o "Correo electrónico" para asociar las respuestas con el usuario que las ha emitido:

controlparticipantes.pngEn la hoja de cálculo veremos cada uno de los datos que hemos añadido, aparecen los datos en la primera columna. A partir de estos datos podremos sacar estadística o gráficos con las herramientas de hoja de cálculo.

Importar

La función de importación de respuestas se refiere a la capacidad de LimeSurvey para importar y mostrar respuestas antiguas en su propia tabla de respuestas.

Se utiliza si desea combinar todos sus datos recopilados en dos o más formularios de LimeSurvey en un formulario de LimeSurvey. Por lo general, esto se hace para tener una mejor perspectiva de todas las respuestas que desea analizar más a fondo.
Si algunas preguntas no están configuradas con el tipo correcto, dado que LimeSurvey no permite cambiar el tipo de pregunta mientras la encuesta esté activa, deberá desactivarlo, al desactivarlo se crea una tabla de respuesta y se almacena en la base de datos asociada a su instalación de LimeSurvey. Una vez que haya terminado con los cambios, reactive su encuesta y vuelva a importar sus respuestas de la base de datos de respuestas anterior.

También se pueden editar varias líneas en una hoja de cálculo y luego importarlas nuevamente. Este suele ser el caso en el que se cambia un tipo de pregunta y se ajustan las antiguas respuestas almacenadas al nuevo formato.

Para acceder a la función de importación, seleccione Respuestas de la barra de herramientas principal y luego haga clic en Importar:Importar respuesta.Podemos importar respuestas de un formulario que haya sido desactivado anteriormente o de un archivo.

• Importar respuestas de un formulario desactivado:

Importar respuestas de un formulario desactivado.

• Importar respuestas de un archivo: