Calendario

El calendario facilita la organización y nos ayuda a recordar qué tenemos que hacer.

Calendario

Área personal

Accedemos al Área personal pulsando sobre este en la parte superior de la pantalla. Aquí vemos una vista general de los cursos en los que estamos matriculados, los cursos a los que hemos accedido recientemente.

Área personal

Calendario

El calendario puede mostrar eventos de sitio, curso, grupo, usuario y categoría, además de fechas límites para tareas y exámenes, videoconferencias programadas y otros eventos del curso.

Para acceder al calendario, pulsaremos en el apartado de la izquierda en Calendario.

En el menú desplegable, seleccionamos "Calendario".

1.  Para crear un nuevo evento pulsaremos el botón Nuevo evento que encontraremos en la parte superior izquierda de la pantalla.
  2.  Podemos exportar el calendario (en formato .ics) pulsando el botón Exportar calendario que encontraremos en la parte inferior de la pantalla. Podremos escoger el intervalo de tiempo y los eventos que deseamos exportar.
  3.  Podemos importar un calendario en formato .ics o desde URL pulsando en el botón Gestionar suscripciones.
  4.  Desde el desplegable (Mes) podemos filtrar mes, día, o por eventos.
  5.  Desde el desplegable (Todos los cursos) podemos filtrar los eventos de los cursos en los que estemos matriculados.
Nuevo evento

Para añadir un nuevo evento podemos pulsar en Calendario y seleccionar el día en el que queramos incluir el evento o en el botón Nuevo evento e indicar la fecha en la que queremos incluir el evento.

Pulsando en "mostrar más" se puede añadir una descripción, ubicación y la duración.Añadir nuevo eventoFinalmente, pulsamos en el botón Guardar.

Editar evento

Para editar un evento, debemos acceder al Calendario y pulsar sobre el  icono del evento.

Pulsar sobre el icono del evento para editarlo.

Se desplegará una nueva ventana, en la que pulsamos en Editar.Editar eventos

Tipos de eventos
Ocultar ciertos eventos

Para ocultar eventos podemos acceder a Calendario y pulsar en el tipo de eventos que queramos ocultar en el desplegable del lateral derecho Clave de eventos.

Desde donde podremos ocultar:

Filtrar eventos de calendario

Insertar bloques de eventos en el curso

Podemos insertar bloques laterales en el curso para que tanto alumnos como profesores puedan estar al tanto de su agenda y organizarse mucho mejor. La información sobre cómo insertar ambos bloques está en este enlace.

Línea de tiempo

El Bloque Línea de tiempo proporciona una vista general de las actividades pendientes y es mostrado por defecto en el Área personal.

Clicamos en el desplegable "todos" (1) o en el de "ordenar por fecha" (2)

Nos permite:

1. Filtrar por fechas de vencimiento de las actividades.
  2. Ordenar por fechas o por cursos.

Los eventos no asociados a actividades (eventos personales, eventos de curso creados manualmente, eventos importados...) no aparecen en la línea del tiempo.