Calendario

El calendario facilita la organización y nos ayuda a recordar qué tenemos que hacer.

Calendario

Área personal

Accedemos al "Área personal" pulsando sobre este en la parte superior de la pantalla. Aquí vemos una vista general de los cursos en los que estamos matriculados, los cursos a los que hemos accedido recientemente.

Calendario

El calendario puede mostrar eventos de sitio, curso, grupo, usuario y categoría, además de fechas límites para tareas y exámenes, videoconferencias programadas y otros eventos del curso.

Para acceder al calendario, pulsaremos en el apartado de la derecha en Calendario.

En el menú desplegable, seleccionamos "Calendario".

1.  Para crear un nuevo evento pulsaremos el botón "Nuevo evento" que encontraremos en la parte superior derecha de la pantalla.
  2.  Podemos exportar el calendario (en formato .ics) pulsando el botón "Exportar calendario" que encontraremos en la parte inferior de la pantalla. Podremos escoger el intervalo de tiempo y los eventos que deseamos exportar.
  3.  Podemos "importar" un calendario en formato .ics o desde URL pulsando en el botón "Gestionar suscripciones".
  4.  Desde el desplegable (Mes) podemos filtrar mes, día, o por eventos.
  5.  Desde el desplegable (Todos los cursos) podemos filtrar los eventos de los cursos en los que estemos matriculados.
Nuevo evento

Para añadir un nuevo evento podemos pulsar en "Calendario" y seleccionar el día en el que queramos incluir el evento o en el botón "Nuevo evento" e indicar la fecha en la que queremos incluir el evento.

Pulsando en "mostrar más" se puede añadir una descripción, ubicación y la duración.Añadir nuevo eventoFinalmente, pulsamos en el botón Guardar.

Editar evento

Para editar un evento, debemos acceder al Calendario y pulsar sobre el  icono del evento.

Editar evento

Se desplegará una nueva ventana, en la que pulsamos en Editar.

Editando evento

Tipos de eventos

Tipos de eventos

Ocultar ciertos eventos

Para ocultar eventos podemos acceder a "Calendario" y pulsar en el tipo de eventos que queramos ocultar en el desplegable del lateral derecho "Clave de eventos".

Desde donde podremos ocultar: