Apartados comunes

Todas las actividades o recursos se pueden editar, mover, ocultar, duplicar o borrar.

Para ello, empezamos siempre desde la página principal de nuestro curso, pulsando en el botón gris Modo de edición. Se volverá azul cuando el modo de edición esté activo.

image-1691485013371.png

 

Cada actividad o recurso tendrá a su derecha un icono de tres puntos. Clicamos y se abre un desplegable en el que seleccionamos la opción deseada.Al clicar en los 3 puntos de la parte lateral derecha, accedemos a editar, mover, ocultar, duplicar, borrar.Para mover una actividad o recurso podemos pinchar sobre él con el ratón y lo arrastramos a donde deseemos.

Arrastrar elemento clicando el recurso.

Ajustes comunes del módulo

Disponibilidad

Nos da tres opciones:

  • Mostrar en la página del curso: opción que habitualmente viene marcada por defecto.
  • Ocultar a estudiantes: los alumnos no verán la actividad o el recurso hasta que lo cambiemos a "Mostrar en la página del curso".
  • Hacerlo disponible pero no mostrarlo en la página del curso: se usa si queremos despejar la página principal del curso y que a los alumnos no les aparezcan toda la lista de actividades. Por ejemplo, para ocultar actividades pasadas. Los alumnos podrán acceder a ellas desde el libro de calificaciones (si lo tenemos visible para ellos) o desde un enlace (que podemos crear mediante etiqueta, página, libro...)

Disponibilidad: Mostrar en la página del curso.

Número ID

Solamente lo necesitaremos si vamos a usar cálculos de calificaciones muy avanzados. De momento, lo dejaremos en blanco ya que siempre  podremos añadirlo posteriormente, si es necesario.

Modo de grupo

El "Modo de grupo" no aparece en todos los recursos y actividades. Donde sí aparece, ofrece tres opciones:

  1. Sin grupo: no hay grupos.
  2. Grupos separados: los estudiantes solo podrán ver su propio grupo.
  3. Grupos visibles: los estudiantes trabajan dentro de su grupo, pero también podrán ver a los otros grupos.

No deben usarse "grupos separados" en cursos que tengan información de años anteriores sin haberlos reiniciado previamente.

Restricciones de acceso

Esta opción aparece en todos los elementos de Moodle. Este apartado nos es útil si queremos ocultar actividades o recursos para que aparezcan solamente a determinados alumnos o grupos de alumnos. También podemos restringir durante determinados periodos de tiempo, además de otras opciones más avanzadas.

Finalización de actividad

La configuración de este apartado es opcional. Tenemos información sobre "Finalización de actividad" común para todas las actividades en esta sección.

Resultados

Enlaces a la información sobre el resto de apartados:

Send content change notificacion

Si, al realizar cualquier modificación en la configuración, queremos que el alumno sea informado, debemos seleccionar la casilla "Send content change notification" que se encuentra al final de la configuración. En este caso, el alumno recibirá un correo electrónico con la notificación del cambio.

Cerrar sesión

Es importante cerrar la sesión y enseñar a nuestros alumnos a cerrar sesión una vez hemos terminado el trabajo, tanto en el Aula Virtual como en cualquier otro sitio de Internet. Para ello pulsaremos en la esquina superior derecha (en el nombre de usuario) y seleccionaremos Cerrar sesión.

Cerrar sesión aula virtual

 


Revision #20
Created Mon, Jul 26, 2021 7:45 AM by Documentación
Updated Mon, Aug 21, 2023 10:01 AM by Documentación