Cuota de espacio en disco

Tanto el "Administrador Institucional del Centro" como el "Administrador de Centro" pueden ver el bloque "Cuota de espacio en disco". Ese bloque nos ayuda a comprobar el nivel de ocupación general y cuánto espacio ocupan los archivos, las aplicaciones, los vídeos, los audios, etc. que tenemos en nuestra aula virtual.

Para acceder a "Cuota de espacio en disco", si no tenemos la zona lateral derecha desplegada, clicaremos en la pestaña "Abrir caja del bloque" que hay en la esquina superior derecha de la pantalla.Desplegar lateral.

Desde la "Página principal", vemos qué porcentaje de cuota tenemos ocupado. Si clicamos en "Más detalles", podremos obtener la información pormenorizada.Consultar cuota de espacio en disco en "Más detalles".

Información pormenorizada de la ocupación del Aula Virtual.

Copias de seguridad de usuario

Las "Copias de seguridad manuales" (Copias de seguridad de usuario) suelen ocupar una gran cantidad de espacio de nuestra cuota.

El aula virtual no debe usarse como repositorio de copias de seguridad de usuario. Como esas copias no tienen datos de alumnos, no requieren custodia y pueden guardarse en cualquier dispositivo.

Copias de seguridad manuales.

Un círculo azul con una letra "i" blanca nos indica que esa copia ya ha sido eliminada y desaparecerá de la lista en unos días ya que algunos archivos pueden estar aún en la papelera de reciclaje.

Listado de copias de seguridad manuales.

Clicando en "Desglose por usuarios" es posible ver las copias de seguridad ordenadas por cada usuario.

Desglose por usuarios.

En la nueva pantalla, podemos ordenar los resultados alfabéticamente por nombre de usuario, por tamaño ocupado o por número de copias.

Columnas "Usuarios - Tamaño - Número de copias", con flechas junto a cada título de columna para clicar sobre ellas y ordenar por esa columna.

Cada usuario debe borrar sus copias de seguridad.

Copias de seguridad automáticas

Las copias de seguridad automáticas son indispensables como copia de respaldo de cada curso. Incluyen datos de los alumnos y para poder restaurarlas es necesaria la intervención de los técnicos de EducaMadrid.

Como cada curso tiene su copia de seguridad automática correspondiente, cada curso ocupa en la práctica el doble de su tamaño. Por tanto, tener cursos sin uso puede suponer una importante cantidad de cuota desaprovechada.

Copias de seguridad automáticas.

Es posible ver cada curso clicando sobre su nombre. Esto nos ayudará a determinar si es un curso que podemos borrar o no.Clic en el enlace que aparece a la izquierda con el nombre del curso.

Papelera

Si borramos una categoría completa, los cursos que se encuentran en ella no pasan por la papelera y no es posible recuperarlos.

La papelera nos muestra los cursos que están a la espera de su eliminación definitiva. Cuando pasen unos días, desaparecerán y serán irrecuperables. Mientras tanto, se pueden restaurar clicando en el icono de la flecha.

Clicar en el icono azul de la flecha blanca ascendente debajo de "Restaurar" para recuperar un curso de la papelera.


Revision #13
Created Wed, Sep 8, 2021 10:34 AM by Documentación
Updated Thu, Aug 17, 2023 8:54 AM by Documentación