¿Puedo instalar Cloud en mi ordenador?

Una forma de usar el servicio de Cloud de EducaMadrid es instalar el cliente "Nextcloud" en nuestros ordenadores.

Nunca hay que configurar un cliente Cloud o de correo en equipos compartidos.

Nos va a permitir tener acceso directo a Cloud desde un ordenador o móvil, y tener los mismos archivos sincronizados en diferentes dispositivos a la vez. Dispondremos de la misma información en los equipos en los que se configure.

Si instalamos un cliente Cloud o de correo electrónico, el equipo debe ser de confianza y estar debidamente custodiado.

El sistema operativo MAX - MAdrid_LinuX incluye el cliente de "Nextcloud" a partir de su versión 11.5.2. Podemos acceder a la configuración del cliente desde el menú principal -> Internet -> Nextcloud cliente de sincronización de escritorio. En otros Sistemas Operativos como Windows o MAC OS podemos descargarlo de forma gratuita.

La Plataforma Educativa EducaMadrid no se hace cargo del soporte de los servicios de otras entidades. Por lo tanto, si no es posible la instalación del cliente por las características del dispositivo, su configuración o por otros problemas derivados del funcionamiento de otras entidades, los usuarios siempre pueden utilizar el Cloud de EducaMadrid a través de la web https://cloud.educa.madrid.org. Así podrán disfrutar de todas las mejoras y novedades relacionadas con el trabajo en la nube y la edición colaborativa que detallamos en nuestra documentación de ayuda.

¿Cómo instalar Cloud?

Nunca debemos instalar un cliente Cloud o de correo en un equipo compartido con otras personas.

En el siguiente vídeotutorial se muestra cómo hacerlo: