Ver mi correo

Accedemos a nuestro correo desde https://correoweb.educa.madrid.org/

¿Qué es la bandeja de entrada?

La bandeja de correos entrantes es lo primero que visualizamos al acceder a nuestra cuenta.

Como norma general, todos los mensajes que nos remiten se mostrarán en la Bandeja de Entrada.

Los mensajes que tengan algún filtro serán eliminados o trasladados automáticamente por el sistema a otras carpetas. Si tenemos un reenvío de mensajes a otra cuenta (de madrid.org, por ejemplo), según cómo lo configuremos, puede que la única copia quede quede en la dirección donde hemos redireccionado y aquí no aparezcan.

Los mensajes aparecerán agrupados por páginas, mostrándose en cada una un máximo de 50 correos, ordenados por fecha de entrada.

En la bandeja de Entrada pueden existir:

• Mensajes no leídos: van acompañados de un icono circulo.png(1)
  • Mensajes leídos y no respondidos: van acompañados de un icono leido.png (2)
  • Mensajes leídos y respondidos: van acompañados de una flecha flecha_1.png (3)
  • Mensajes recibidos con archivo adjunto: van acompañados de un icono con forma de clip adjunto_1.png (4)

Bandeja de entrada.

Cada mensaje irá acompañado de la siguiente información por defecto:

1. Icono de estado: No leído o respondido.
  2. Remitente y asunto.
  3. Fecha de entrada y hora.

Información del mensaje.

Además, posicionándonos sobre cualquier mensaje podremos gestionarlo rápidamente: borrando o marcando/desmarcando el mismo.Iconos flotantes para la gestión rápida de mensajes.

En todo momento podemos conocer el total de mensajes existentes en la carpeta de Entrada, la página en la que nos encontramos y el espacio ocupado. Esta información se muestra en la parte inferior de la pantalla.

Cuando tengamos muchos correos y desconozcamos la localización exacta del mensaje que buscamos, podemos usar el buscador en la carpeta de Entrada o en cualquier otra. Se recuperarán los mensajes coincidentes de la bandeja en la que nos encontremos.

Buscar un mensaje.

Opciones de visualización de la bandeja de entrada

La manera en que se muestran los correos en nuestra bandeja de entrada podemos personalizarla pulsando sobre Opciones:Opciones ordenar correosDesde aquí podemos definir cómo queremos se ordenen:  Columna ordenación, Criterio ordenación y Forma de ordenación.

Columna de ordenación: esta opción nos permite seleccionar en qué orden queremos que se muestren los mensajes. Podemos seleccionar alguno de los siguientes campos:opciones_correoordenacion.png

• Ninguno: Opción marcada por defecto (se recomienda no modificarla).  Esta opción ordenará los correos por fecha de llegada.
  • Fecha de llegada: esta opción tendrá en cuenta la fecha en la que ha llegado el correo a nuestro buzón.
  • Fecha de envío: esta opción tendrá en cuenta la fecha en la que el correo fué enviado a nuestro buzón. La fecha de envío y llegada no siempre coinciden, ya que depende del servidor del correo saliente y el servidor entrante.
  • Asunto: se tiene en cuenta el asunto del correo para ordenar los correos.
  • De/A: los correos se ordenarán en función del remitente (De) teniendo en cuenta como segundo criterio el destinatario (A).
  • De: los correos se atenderán teniendo en cuenta el remitente del correo.
  • Destinatario: los correos se ordenaran teniendo en cuenta el receptor del mensaje.
  • Cc: se ordenan los correos atendiendo al correo que aparezca en el apartado Con copia.
  • Tamaño: se tiene en cuenta el tamaño del correo para ordenarlo.

Criterio de ordenación: seleccionamos como queremos que se muestren los correos ateniendo al criterio ascendente o descendente.

Si por ejemplo seleccionamos como columna ordenación Fecha de llegada y como criterio de ordenación Descendente, cuando accedamos a nuestro bandeja de entrada, los correos se mostrarán por orden de llegada de más reciente al más antiguo. Sin embargo, si seleccionamos la opción Ascendente, los correos se mostrarán de más antiguo a más reciente.opciones_correoordenacion2.png

Forma de ordenación: definimos cómo queremos que se muestren los mensajes:

• Lista: los mensajes aparecerán listados

Vista lista
  • Hilos: los mensajes que tengan respuestas aparecerán agrupados como conversaciones

Vista hilosAl seleccionar la opción Hilos podemos ver que se activa un nuevo botón en las Opciones: Hilos. Si pulsamos vemos un desplegable donde podemos definir cómo queremos que se muestren estos hilos: Expandir no leídos, Expandir todos o Colapsar todos.Cómo mostrar hilos

Leer mensaje

Podemos previsualizar el contenido de un mensaje en la parte derecha de la pantalla pulsando sobre su título: