Otras aplicaciones

Conversor de unidades

Esta herramienta permite transformar un valor numérico de una magnitud física, expresado en una cierta unidad de medida, en otro valor numérico equivalente y expresado en otra unidad de medida de la misma naturaleza.

Las unidades que permite transformar son:

• Longitud
  • Área
  • Volumen
  • Masa
  • Temperatura

Para insertar este Recurso:

• 1. Nos situaremos en la sección concreta donde queramos ubicarlo.
  • 2. En la parte izquierda de la pantalla pulsaremos sobre el Menú "Añadir".
  • 3. Una vez desplegado el menú, elegiremos la opción "Otros" Aquí se nos despliegan todos los recursos
  • 4. Seleccionamos el recurso "Conversor de unidades" y pulsaremos sobre "Añadir".

Conversor de unidades

Idioma

Esta herramienta permite crear varias versiones en distintos idiomas de ciertos contenidos de una misma página web. El usuario podrá ver la versión que desee con un solo clic de ratón.

Creamos versiones distintas para cada idioma, en vez de usar traducciones automáticas dependientes de cada navegador.

Para insertar este Recurso:

• 1. Nos situaremos en la sección concreta donde queramos ubicarlo.
  • 2. En la parte izquierda de la pantalla pulsaremos sobre el Menú "Añadir".
  • 3. Una vez desplegado el menú, elegiremos la opción "Otros", aquí se nos despliegan todos los recursos.
  • 4. Seleccionamos el recurso "Idioma" y pulsaremos sobre "Añadir".

Idioma

Ya tenemos la aplicación agregada. Clicando en la rueda dentada y en el icono de la llave inglesa la podemos configurar:

Opción configurar

Dejamos los idiomas que nos interesen en la columna "Actual", seleccionamos el estilo de presentación que más nos guste y guardamos.

Configuramos la presentación

Comprobamos cómo se muestra la aplicación y que funciona correctamente.

Nos muestra los idiomas seleccionados

Creación rápida de contenidos simples

Vamos a crear un contenido con una versión en español y otra en inglés.

Primero, creamos el hueco donde agregar nuestros contenidos con un Agregador de contenidos.

Agregamos un contenido

Dentro de nuestro Agregador de contenidos, clicamos el botón "Crear contenido".

Añadimos el contenido

Inicialmente lo creamos en nuestro idioma preferido. Le damos un título en la pestaña "Título/Resumen" y vamos a la pestaña "Cuerpo" para incluir el propio contenido.

Añadimos en contenido en uno de los idiomas

Escribimos el texto que queramos en español. Cuando esté listo, clicamos en "Publicar".

Publicamos el contenido

Nuestro contenido ya es visible. Vamos a cambiar de idioma en la aplicación "Idioma".

Cambiamos el idioma

Y ahora, vamos a editarlo, esta vez en su versión inglesa, clicando en "Edit".

Añadimos el contenido en otro idioma

Comprobamos que estamos editando la versión en inglés. Traducimos su título y vamos a la pestaña "Cuerpo".

Traducimos el texto a otro idioma

Comprobamos que el título ha cambiado para la versión en inglés. Traducimos el contenido y publicamos.

Publicamos este contenido

Nuestro texto cambiará según el idioma seleccionado

El contenido cambia según el idioma seleccionado

Creación de recursos más elaborados

Si vamos a crear un contenido más complejo que, por ejemplo, que incluya varias imágenes, vídeos, archivos adjuntos, contenidos interactivos, etc. es mejor crear el recurso dando algunos pasos más. Nos garantizará un mejor funcionamiento del recurso.

Vamos al Administrador de Contenidos.

Administrador de contenidos

Activamos el menú "+ Avanzado".

Avanzado

Creamos un contenido "Libre".

Contenido libre

Le damos un Título Cuerpo, como a cualquier contenido libre. Y cambiamos de idioma.

cambiar imagen